625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  информирует участников внешнеэкономической деятельности, о недопустимости вывоза с территории Российской Федерации подкарантинной продукции без сопровождения фитосанитарным сертификатом, удостоверяющим соответствие данной продукции карантинным фитосанитарным требованиям страны назначения.
Указанное нарушение фитосанитарных требований стран-импортеров снижает доверие к системе фитосанитарного контроля Российской Федерации и является основанием для запрета на экспорт российской растительной продукции.

На основании сведений, полученных из федеральной государственной информационной системы «Аргус-Фито», специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установили факты несоблюдения хозяйствующими субъектами обязательных требований законодательства РФ  в области карантина растений. Юридические лица  ООО «Сибтрейд» (г. Иркутск), ООО «Стройтранссервис» (г. Губкинский), ООО «Компания «Северспецтранс» (г. Тюмень), ООО «Полар» не внесли в систему сведения о завершении перевозки партии подкарантинной продукции, поступившей на территорию Ямало-Ненецкого автономного округа. 
В адрес предприятий  направлены  предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. 

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Бизон» (Омутинский район). В ходе контрольно-надзорного мероприятия отобраны пробы мясной продукции (щеки говяжьи п/ф замороженные), произведенной предприятием.
Пробы направлены на исследование в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория». В результате проведенных лабораторных исследований выявлен антибиотик - окситетрациклин.

С 30 сентября 2021 года Россельхознадзор разрешает поставки яблок с пяти азербайджанских предприятий в Российскую Федерацию. Ограничения снимаются по результатам анализа проведенного фитосанитарного мониторинга, а также под гарантии Агентства пищевой безопасности Азербайджанской Республики.

Ознакомиться с перечней предприятий можно на сайте Россельхознадзора или по ссылке: https://fsvps.gov.ru/fsvps/news/44646.html.