625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе плановой выездной проверки, в одном из бюджетных учреждений города Мегиона, выявлена крупа не соответствующая требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой  продукции» (утв. Решением комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 года № 880). 
Установлено, что поставщиком ООО «Барс» (г. Омск) осуществлен выпуск в обращение крупы пшеничной, не соответствующей по показателю качества (доброкачественное ядро, мучка) и  показателю безопасности (металломагнитная примесь). В протоколах лабораторных испытаний отсутствуют исследования на содержание микотоксинов - показатели безопасности продукции.

В сентябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в международном секторе аэропорта города Сургута, при досмотре багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из Таджикистана, изъято 117,14 кг подкарантинной продукции (абрикосы сушеные, виноград свежий, орехи, гранаты, инжир, лимоны), ввезенной вопреки действующему законодательству. 
Изъятая продукция по заявлению владельцев уничтожена путем сжигания в специализированной печи аэропорта. 29 пассажиров привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ.

В сентябре 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведен досмотр 1 000 м3 подкарантинной продукции (лесоматериал хвойных пород: сосна, ель, береза) перед отправкой в Свердловскую область.
С целью установления карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции специалистами Управления Россельхознадзора произведен

В октябре 2021 года специалисты Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования образцов  салата свежего, отобранных от партии общей массой 8 тонн. Продукция поступила из Узбекистана в адрес одного из предприятий Тюменской области с целью дальнейшей реализации.  
По результатам проведенных испытаний карантинных объектов не выявлено.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведены фитосанитарные мероприятия в отношении ввезенной из Республики Узбекистан партии подкарантинной продукции - салат свежий, весом более 8 тонн. 
Продукция, поступившая в адрес ООО «Прованс», досмотрена в установленном порядке, отобранные образцы направлены в Тюменскую фитосанитарную испытательную лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ.
В результате исследований карантинных объектов не обнаружено. 
Управлением Россельхознадзора выданы акты карантинного фитосанитарного контроля, удостоверяющие фитосанитарную безопасность продукции.