625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

С 1 января 2022 года вступает в силу приказ Главного таможенного управления Китайской Народной Республики (ГТУ КНР) № 248 «Положение КНР об управлении регистрацией иностранных предприятий по производству импортируемых пищевых продуктов».
В связи с этим, предприятиям осуществляющим с 2017 года по настоящее время, поставки растительных масел, соевой муки, рисовой муки, муки из сушенных бобовых и пшеничной муки, а также пищевой продукции растительного происхождения: свежих и обезвоженных овощей, специй, орехов, семян и сухофруктов в Китайскую Народную Республику необходимо предоставить заявку в Россельхознадзор на английском и русском языках в формате Word и в формате PDF, для ее отправки в адрес ГТУ КНР и последующей регистрации.

Хозяйствующие субъекты, не зарегистрированные в системе ФГИС «Цербер», с 2022 года не смогут оформлять партии пестицидов, обеспечивать  прослеживаемость, а как следствие производить оборот и их применение.
В Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведено совещание по обсуждению вопросов, связанных с регистрацией хозяйствующих субъектов в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС ППА). В адрес сельхозтоваропроизводителей и в органы управления АПК подведомственных регионов направлены письма с информацией о необходимости регистрации.
Управление Россельхознадзора напоминает, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие оборот и применение пестицидов и агрохимикатов, обязаны регистрироваться в ФГИС ППА