625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

За сентябрь 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в тюменском аэропорту «Рощино» выявлено восемь случаев нарушения законодательства в области карантина растений. При проведении досмотра ручной клади и багажа пассажиров,  изъято более 17 кг подкарантинной продукции без документов, удостоверяющих ее безопасное карантинное фитосанитарное состояние. 
Изъятая продукция по заявлению владельцев уничтожена путем сжигания в специализированной печи аэропорта. Владельцы груза привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП Ивановой К.Д. (Тюменский район). Предприниматель занимается переработкой и консервированием мясной продукции.
В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлено, что: 
- в холодильной камере осуществляется хранение мяса в пластиковых контейнерах вплотную к стене и на расстоянии от пола холодильного оборудования менее 8 см; 
- в мясном цехе измельчение мяса осуществляется при температуре воздуха +20°С, морозильные лари не оборудованы термометрами и журналом регистрации температуры;