625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

В ходе анализа ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено нарушение, допущенное ООО «Мария» (г. Тюмень).
Установлено, что 01.09.2021 года юридическое лицо ввело в оборот 113 килограммов продукции «Тушка цыплят-бройлеров 1-го сорта» неизвестного происхождения.
По факту нарушения Ветеринарных правил организации работы по оформлению эВДС (утв. Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589)

В ходе анализа ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено нарушение допущенное обществом с ограниченной ответственностью «Метелица» (Тазовский район).
Установлено, что 22 апреля 2021 года в адрес предприятия (магазин «Метелица-1») поступила мясная продукция. В установленные законодательством РФ сроки (в течение 24 часов с момента получения) электронные ветеринарные сопроводительные документы на принятый товар в ФГИС «ВетИС» погашены не были.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что по состоянию на 07 октября 2021 года установлено 4 новых очага гриппа птиц на территории Упоровского, Заводоуковского, Казанского и Исетского районов Тюменской области.
В настоящее время в указанных районах установлен карантин. Осуществляется комплекс мероприятий в соответствии с Приказом Минсельхоза России от 24.03.2021 г. № 158 «Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов гриппа птиц».

С начала 2021 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проконтролирован ввоз 2 395,76 тонн импортной продукции, поступившей на территорию Тюменкой области из Республик Кыргызстан, Казахстан, Беларусь, Узбекистан и Литвы. 
В регион поступили:
дыни —  120 т;
клубника, малина, ежемалина, черешня, вишня, абрикосы -  229,16 т;