625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

В ходе анализа ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено нарушение при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов, допущенное ПАО «Птицефабрика Боровская».
Согласно системе, эВСД на курицу яичного направления (Хай-лайн коричневый в количестве 3296 голов) было оформлено 8 октября 2021 года. По информации ПАО «Птицефабрика Боровская», завоз птицы в филиал Голышманово был произведен 9 октября 2021 года, а погашены ветеринарно-сопроводительные документы 11 октября 2011 года, то есть позднее, чем завезены куры.

С начала 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в Кондинском районе Югры проконтролировано более 30 тыс. м3 лесоматериалов, что на 5 тыс. м3 больше, чем за весь период 2020 года.
Груз предназначался как для экспорта в Республику Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Азербайджан, так и для внутрироссийских поставок в Нижегородскую, Свердловскую, Ростовскую, Новосибирскую, Ульяновскую, Волгоградскую области, Ставропольский и Краснодарский край, Карачаево -Черкесскую Республику.

За истекший период 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проконтролирован экспорт более 7 334,5 тонн семенного материала. Объем экспорта в 2021 году увеличился почти в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. 
Основными культурами, экспортируемыми из Тюменской области, стали:
- семена пшеницы, ячменя и овса (общей массой 7 022 тонн);
- семена гороха (общей массой 305 тонн);