625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что с 11 ноября 2021 года Россельхознадзором введены временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию свежих яблок и груш, экспортируемых сербским предприятием-поставщиком «Select Fruit Doo». Приостановка поставок связана с неоднократными выявлениями в указанной продукции карантинного для стран-членов ЕАЭС объекта - коричнево-мраморного клопа.

В октябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры проконтролирована отправка 8 777,132 м3 пиломатериалов хвойных пород деревьев (сосна обыкновенная, ель обыкновенная) в Китай.
Продукция прошла лабораторный контроль в Тюменском филиале  ФГБУ ЦНМВЛ. По результатам испытаний карантинных вредных организмов не выявлено. Все партии соответствовали фитосанитарным требованиям страны-импортера.

В период с апреля по октябрь 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации АО Аэропорт «Рощино» (г.Тюмень) проконтролировано 95 рейсов из Республик Азербайджан, Таджикистан и Узбекистан. При проведении досмотра ручной клади и багажа пассажиров выявлено 159 нарушений действующего законодательства в сфере карантина растений. Из них в 13 случаях выявлены карантинные объекты – повилика полевая (Cuscuta campestris L.), зерновка четырехпятнистая (Callosobruchus maculatus F). Сотрудниками Управления Россельхознадзора изъято более 546 кг подкарантинной продукции (фрукты, сухофрукты, орехи, крупы, специи и др.), которая, по заявлению владельцев, уничтожена путем сжигания в специализированной печи аэропорта.