625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

В ноябре 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установлен факт недостоверного декларирования зерна ЗАО «Песьяновское» (Тюменская обл.). 
Предприятие выпустило в оборот зерно гороха на кормовые цели в сопровождении декларации о соответствии, не соответствующей требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»
- в протоколе испытаний отсутствуют сведения для идентификации гороха по отличительным признакам зерен; 
- в протоколе испытаний не указано наименование продукции, номер и дата акта отбора образца, нормативный документ, регламентирующий  отбор проб, место отбора, номер телефона и адрес электронной почты заявителя;

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка Приуральского районного потребительского общества (с. Аксарка, ЯНАО). Организация занимается розничной торговлей продуктами  питания.

В ходе контрольно-надзорного мероприятия Управлением Россельхознадзора установлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». Так, мясная продукция на предприятии размещена в холодильной камере в штабелях на стеллажах и поддонах на расстоянии менее 30 сантиметров от стен и приборов охлаждения.

В ноябре 2021 года Тюменской фитосанитарной испытательной лабораторией ФГБУ ЦНМВЛ проведены исследования 46 образцов зерна, отгруженного сельхозтоваропроизводителями Тюменской области. Вся продукция предназначалась на экспорт в Республику Казахстан. 
Общий объем исследованной продукции составил более 3 тысяч тонн.
Так, за истекший период, специалистами ФГБУ ЦНМВЛ исследовано 940 тонн семян рапса для промышленной переработки и 2 240 тонн ячменя пивоваренного.

С 1 декабря 2021 года Россельхознадзор разрешает поставки яблок азербайджанским предприятием ООО «BESTPROD» (Хачмазский район) в Российскую Федерацию. Ограничения снимаются на основании материалов, о проведенных фитосанитарных обследованиях, а также под гарантии Агентства пищевой безопасности Азербайджанской Республики. 
Напоминаем, что с 10 декабря 2020 года Россельхознадзором установлены временные ограничения на ввоз яблок из Республики Азербайджан

В ноябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам с помощью ФГИС «Меркурий» выявлен факт недостоверного внесения в ветеринарно-сопроводительные документы наименования лаборатории, в которой проведены исследования. 
Установлено, что предприятием ООО «Абсолют-Агро» (г. Заводоуковск) оформлены ВСД на продукцию, где в графе «лабораторные исследования» указано название лаборатории «Департамент финансов Тюменской области (ГАУ ТО «ТОВЛ»). Это является нарушением п. 7 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утв. приказом Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. № 589.