625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам предлагает ознакомиться всем заинтересованным лицам, с текстом интервью о мерах недопущения распространения Африканской чумы свиней (АЧС) в Тюменской области.
Отвечал на вопросы начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора - Сизиков Сергей Юрьевич.

- Сергей Юрьевич, насколько благополучна Тюменская область в отношении АЧС?

- На сегодняшний день Тюменская область благополучна, но угроза заноса вируса  очень серьезная. Вспышки АЧС на территории  соседей Свердловской  и Челябинской областей есть. Там установлено уже около 15 очагов АЧС. Причиной заражения свиней  послужили не обработанные термически пищевые отходы.

2 ноября 2021 года в Тюмени в режиме видеосвязи Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам провело рабочее совещание, на котором обсудило эпизоотическую обстановку по АЧС в Тюменской области. Мероприятие прошло под председательством заместителя Губернатора Тюменской области, директора Департамента агропромышленного комплекса Владимира Чейметова.
В совещании приняли участие представители ФГБУ «ВНИИЗЖ», Управления ветеринарии Тюменской области, Ветеринарной службы ХМАО-Югры, Госохотдепартамента, глав сельских поселений,

В октябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлено нарушение, допущенное ООО «ЕвроСиб-Трейд» (г. Тюмень). 
Установлено, что юридическим лицом отправлено 45 килограммов сыра «Сметанковый» (круг (пленка), г. Пермь) неизвестного происхождения в супермаркеты «Перекресток» города Ханты-Мансийска, Нефтеюганска и Сургута.

В августе 2021 года ООО «Атом» (г. Лабытнанги) не исполнило требования Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам по предоставлению в установленный срок требуемых сведений и документов. 
Так, в ходе проведения административного расследования Управлением Россельхознадзора установлено, что предприятие осуществляет хранение биологических отходов с нарушениями требований Ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов (утв. приказом Минсельхоза России от 26 октября 2020 г. № 626). По факту выявленных нарушений возбуждено административное дело по ч. 3 ст. 10.8. КоАП РФ. У юридического лица запрошены сведения и документы для проведения расследования.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе анализа данных в ФГИС «Аргус-Фито» выявлено нарушение в области карантина растений. 
Установлено, что хозяйствующими субъектами ИП Назаренко А.Г., ИП Айдаров Т.М. и ООО ТЦ «Восточный рынок», зарегистрированными на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, не внесены в систему сведения о завершении перевозки партий подкарантинной продукции. 
Управлением Россельхознадзора направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в Тобольске проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП Сумарокова О.А. Предприятие занимается производством мясных полуфабрикатов.
По результатам контрольно-надзорного мероприятия установлены следующие нарушения:
- в производственных помещениях пол, стены, имеют трещины, выбоины,  что не позволяет осуществить качественную мойку и дезинфекцию помещения;
- в цехе по производству мясных полуфабрикатов морозильное камеры не оборудованы термометрами;

В октябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено нарушение установленных требований законодательства в области обеспечения карантина растений.
В принадлежащем индивидуальному предпринимателю пункте приема и отгрузки древесины (Советский район, ХМАО-Югра), хранятся и отгружаются на экспорт необработанные лесоматериалы.
При этом на данной территории находятся отходы лесопиления, которые могут быть местом обитания и размножения карантинных организмов. Данный факт является нарушением ст. 32 Федерального закона