Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

В марте 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в социальном учреждении Ханты-Мансийского автономного округа отобрана проба масла сладко-сливочного, несоленого, высший сорт «Традиционное» м.д.ж. 82,5% изготовленное ИП Борщ Е.Н. (630052, Российская Федерация, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Толмачевская, д. 43/2, корп. 2). Согласно полученным результатам исследований в масле выявлены фитостерины (кампестерин, бета-ситостерин и стигмастерин), что является показателем фальсификации продукции.
При проверке информации Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области установлено, что ИП Борщ Е.Н.  производственную деятельность по указанному адресу не осуществляет.

В марте 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе фитосанитарного контроля были отобраны образцы томатов  по месту доставки груза в г. Сургут из Республики Кыргызстан. 
Образцы направлены в Тюменскую фитосанитарную испытательную лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ, где проведены испытания на наличие вирусов. 
По результатам исследований получено заключение карантинной фитосанитарной экспертизы, подтверждающей наличие вируса коричневой морщинистости плодов томатов (ToBRFV Tomato brown rugose fruit virus).

В феврале 2021 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам досмотрены субпродукты оленьи непищевые и кости оленей, перед отправкой в г. Санкт-Петербург для дальнейшего экспорта в Германию. Груз будет использован для производства кормов для непродуктивных животных.
Объем продукции составил: селезенка оленья - 10 тонн, почки оленьи - 653 кг, легкое оленье - 2 тонны, кости оленьи - 8 тонн.

В октябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в рамках мониторинга качества и безопасности пищевой продукции отобраны 8 проб продукции произведенной ООО «Кулинария высокого вкуса» (г.Ханты-Мансийск). Предприятие занимается изготовлением мясных полуфабрикатов под маркой «Ферма». Пробы направлены на исследование в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория». В результате проведенных лабораторных исследований в двух пробах продукции (купаты свиные и котлеты из индейки) выявлена бактерия рода Salmonella гр.С1.

В марте 2021 года специалисты Тюменской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследование образцов от партии отрубей продовольственных перед отправкой в Монголию. Общий объем партии составил — 460 т. 
Происхождение подкарантинной продукции – Тюменская область.
В результате проведенного энтомологического исследования наличие карантинных насекомых-вредителей установлено не было. Продукция направлена в адрес получателя.

В марте 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведены плановые выездные проверки в отношении бюджетных образовательных учреждений, расположенных на территории Тобольского и Сладковского районов Тюменской области. 
В ходе проверок выявлены крупы общим весом 1,4 тонны в сопровождении недостоверных деклараций, заявителем которых является ООО Торгово-производственная компания «Плодородие» (Тюменская область, г. Тюмень). Данные декларации были приняты на основании испытаний, проведенных в неаккредитованной в национальной системе лаборатории ООО «С-ПОИНТ»

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установлен факт ввоза подкарантинной продукции: 1 860 саженцев роз, 280 саженцев винограда из Алтайского края в адрес ООО «Леруа Мерлен Восток» без карантинного сертификата. 
Согласно ч. 1 ст. 21 Федерального закона от 21 июля 2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции, для которой характерны заражение и (или) засорение карантинным объектом, в связи с выявлением которого введен карантинный фитосанитарный режим

На минувшей неделе Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при погрузке на железнодорожный транспорт досмотрено 319 тонн кормов растительного происхождения.
Так, ООО «Бикор» отправлено 122 тонны комбикорма в адрес ООО «Птицефабрика «Нижневартовская» (г. Нижневартовск).  Фуражный ячмень весом 130 тонн от ООО НПК «Агроальянс» уехал в Сахалинскую область для ООО «Грин Агро-Сахалин».  ООО «Юнигрэйн» в адрес ООО «Зерно-Торг» (Ростовская область) отправлено 67,2 т пшеничных отрубей.

В феврале 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам с целью пресечения правонарушений в сфере ветеринарии проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП Натарова И.В. (Тюменский район Тюменской области). Основным видом деятельности предпринимателя является розничная торговля мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах. 
В результате проверки был выявлен ряд нарушений ветеринарного законодательства:
- не оборудованы места для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы туш, голов, внутренних органов;
- в холодильной камере осуществлялось хранение свиных туш, не прошедших ветеринарно-санитарную экспертизу;

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в октябре 2020 года проведены внеплановые проверки соблюдения требований земельного законодательства РФ. По результатам проверки выявлены нарушения, выразившиеся в невыполнении обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв.
Так, хозяин участка в Ярковском районе не выполнил установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.
Аналогичные нарушения были выявлены в Тюмени, Тюменском и Ишимском районах Тюменской области, а также в Нефтеюганском районе Югры.