625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

В августе 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при проведении карантинного фитосанитарного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту Сургута проконтролирован международный рейс из города Худжанд Республики Таджикистан.
При досмотре ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, выявлено 3 случая нарушений законодательства в области карантина растений, ответственность за которые предусмотрена ст. 10.2 КоАП РФ. Пассажирами международных рейсов ввезена растительная продукция (орех, виноград свежий) общим весом 14,314 кг, ввезенная в нарушение действующего ограничения на ввоз продукции растительного происхождения (письмо Россельхознадзора от 13.04.2012 № ФС-АС-3/4807).

С начала августа 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена фитосанитарная сертификация лесоматериалов общим объёмом более 4 000 м3, направляемых в страны Евразийского Таможенного союза, Республику Узбекистан, Королевство Нидерланды и др. 
Всего за 2021 год (по состоянию на 27.08.2021 года) при фитосанитарной сертификации оказано 1 818 государственных услуг, что на 21% больше чем за аналогичный период 2020 года. При этом объем экспортированной продукции вырос на 18 % и составил более 28 000 м3.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам 25 августа 2021 года в ходе совместного мероприятия с Новоуренгойской транспортной прокуратурой и Тюменской таможней выявлен факт реализации сыра, запрещенного к ввозу Российской Федерации постановлением Правительства РФ от 07.08.2014 № 778.
Индивидуальными предпринимателями Плешка Л.В., Дакаевой М.С., Сату-Султана А.С. (г. Новый Уренгой) осуществлялась реализация сыра Dorblu classic, Brie, Camembert общим весом 10,125 килограмма, произведенного в Германии.

В рамках проверки соблюдения требований ветеринарного законодательства специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  осуществлен отбор проб продукции, находящейся в обращении (пельмени с индейкой (весовые, фасованные) замороженные). Изготовителем является ИП Попова И.А. (г. Тюмень).
При проведении лабораторных испытаний в подведомственной Россельхознадзору лаборатории ФГБУ «ЦНМВЛ» в составе исследуемого образца установлено наличие бактерии рода Sallmonella.

В августе 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе анализа данных в ФГИС «Меркурий» выявлено нарушение при оформлении электронного ветеринарного сопроводительного документа на мясную продукцию.
Установлено, что 12 августа 2021 года ветеринарный фельдшер ГАУ ТО «Заводоуковский ветцентр» в информационной системе оформил производственный сертификат на манты «Рубленные» расфасованные (843,58 кг), произведенные из сырья неизвестного происхождения.
Производителем мантов является мясокомбинат с убойным цехом ООО «Согласие» (Заводоуковский район).

С начала 2021 года под контролем Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам экспортировано более 52 913,7 м3 лесопродукции из Тюменской области в различные страны. Экспорт осуществлялся в:
Армению - 4 121,957 мЗ;
Азербайджан - 444 м3;
Египет - 3 109,52 м3;

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам по согласованию с прокуратурой Тюменской области проведена проверка личного подсобного хозяйства Галеева С.С., занимающегося содержанием, разведением крупного и мелкого рогатого скота в Тюменском районе.
В ходе контрольно-надзорного мероприятия выявлены следующие нарушения ветеринарных правил:
- животноводческое помещение для содержания крупного рогатого скота располагается на расстоянии 1,5 метра от границы участка;

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам сообщает о проведении 18 августа 2021 года переговоров Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору с ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» Республики Беларусь.
По результатам встречи Россельхознадзор посчитал возможным разрешить с 20 августа 2021 года ввоз яблок свежих в Российскую Федерацию из Республики Беларусь, экспортируемых и (или) произведённых в Брестской области, а также от ООО «Райский сад», КФК «Исида», под гарантии Инспекции.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам 25 августа 2021 года упразднены карантинные фитосанитарные зоны и отменен карантинный фитосанитарный режим по золотистой картофельной нематоде (Globodera rostochiensis (Woll) на площади более 3,5 тысяч га в пределах границ 51 населенного пункта Голышмановского, Ишимского, Казанского, Упоровского, Сладковского и Ярковского районов Тюменской области. 
Карантинные фитосанитарные зоны на данных территориях были установлены в 2006-2012 годах. Управлением Россельхознадзора разработан план по локализации и ликвидации очагов нематоды, согласно которому осуществлялись мероприятия по борьбе с ней.

На минувшей неделе Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при погрузке на железнодорожный транспорт досмотрено 250 тонн кормов и кормовых добавок растительного происхождения.
Так, предприятием ООО «Бикор» отправлено 183 тонны комбикорма в разные города Югры. Партия отрубей гранулированных весом 67 тонн была направлена ООО «Юнигрэйн» в Краснодарский край.
В то же время, в Тюменскую область прибыл шрот соевый из Калининградской области весом 815 тонн и Приморского края весом 57 тонн. Шрот подсолнечника весом 74 тонны прибыл в наш регион из Татарстана, 152 тонны  пшеницы - из Тамбовской области.