625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Видео: Сюжет о правилах выбора качественного посадочного материала при покупке семян и комментарий государственного инспектора семенного надзора. С видеоматериалом можно ознакомиться по ссылке. 

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам подведены предварительные итоги работы за 2021 год.
Всего с начала года проведено 499 проверок и более 4,5 тыс. иных  контрольных мероприятий, в том числе досмотров в пунктах пропуска через  государственную границу РФ. Выявлено 2554 нарушения обязательных требований законодательства. На нарушителей наложены административные штрафы на общую сумму 10,4 млн. рублей.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам сообщает, что Финляндское агентство продовольствия (Ruokavirasto) сформулировало новое определение изолированной коры деревьев хвойных пород, которая будет распространятся на ввоз в Финляндию всего указанного материала. 
«В связи с ростом объемов древесной коры, импортируемых в Финляндию из Российской Федерации, было установлено, что практика импорта указанного материала и трактовка мер контроля таких грузов оказались на пунктах пропуска через государственную границу весьма разночтивыми...» - сообщает Агентство продовольствия (Ruokavirasto).