625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, д. 35,  E-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

В декабре 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора  по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при проведении внеплановой проверки в отношении ООО «Агрохолдинг «Нижнетавдинский» установлен факт загрязнения земель сельскохозяйственного назначения.
На земельном участке площадью 33 750 м2 (Нижнетавдинский р-н) выявлена несанкционированная свалка отходов производства (солома, мешки от минеральных удобрений) и потребления (обломки пластика, шифер, доски, картонные коробки), а также отходов животноводства - навоза крупного рогатого скота. По результатам исследования почвенных проб в Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ установлен факт химического загрязнения земель. Так, уровень содержания нитратов превысил предельно допустимую концентрацию в 1,65 - 2,2 раза. Избыток нитратов в почве в дальнейшем приводит к избытку нитратов в растениях.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует о возможности подачи заявлений на получение фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата, а так же на переоформление фитосанитарного сертификата через «Единый портал государственных и муниципальных услуг».

Подробнее о государственной услуге можно узнать на сайте Россельхознадзора

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что лекарственный препарат «Интрофлор-100 Орал» (серия 362653, срок годности 09.03.2025) производства «Interchemie Werken De Adelaar Eesti AS» (Эстония) не соответствует установленным требованиям, в связи с этим приостановлено обращение указанной серии препарата.
В случае выявления указанной серии недоброкачественного лекарственного препарата для ветеринарного применения субъектам, осуществляющим обращение лекарственных препаратов во исполнение ст. 57 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств для ветеринарного применения» изъять из оборота вышеуказанную серию лекарственного препарата.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что лекарственный препарат «Хелсивит» (серия 60221 срок годности 02.2023) производства ООО Фирма «Биоветсервис» (Томская область) не соответствует установленным требованиям, в связи с этим приостановлено обращение указанной серии препарата.
В случае выявления указанной серии недоброкачественного лекарственного препарата для ветеринарного применения субъектам, осуществляющим обращение лекарственных препаратов во исполнение ст. 57 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств для ветеринарного применения» изъять из оборота вышеуказанную серию лекарственного препарата. О факте выявления недоброкачественного препарата сообщить в Управление Россельхознадзора: тел. 8 (3452) 43-97-82,  E-mail: mail@ursn72.ru.

В июне 2022 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в пункте пропуска международного аэропорта города Сургута проконтролировано 39 международных рейсов из республик Таджикистан, Азербайджан, Узбекистан, Кыргызстана, Армении и Турецкой Республики. При проведении карантинного фитосанитарного контроля ручной клади и багажа пассажиров выявлено 45 случаев нарушения действующего законодательства в сфере карантина растений. 
Специалистами Управления Россельхознадзора изъято 222,86 кг подкарантинной продукции запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации (письмо Россельхознадзора от 13.04.2012 № ФС-АС-3/4807) и 3,08 кг подкарантинной продукции без документов, удостоверяющих ее безопасное фитосанитарное состояние (ст. 22 Федерального закона от 21.07.2014 № 206 - ФЗ «О карантине растений»).