625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, д. 35,  E-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

В июле 2022 года Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам приняло участие в совместном мероприятии, проведенном  Новоуренгойской транспортной прокуратурой. 
В ходе мероприятия выявлена молочная продукция, запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию постановлением Правительства РФ от 07.08.2014 № 778. Индивидуальным предпринимателем Плешка Л.В. (г. Новый Уренгой) осуществлялась реализация сыра Brie и Camembert общим весом.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что в связи с подтверждением качества лекарственного препарата:
- «Сыворотка антиадгезивная антитоксическая против эшерихиоза сельскохозяйственных животных» (серия 5, срок годности 12.2023) производства ФКП «Армавирская биофабрика» (Краснодарский край) Россельхознадзором принято решение о возобновлении обращения указанной серии лекарственного препарата.

Проблема захламления земель остро стоит не только в крупных городах, но и повсеместно по всей России, даже в самых маленьких поселениях.
Так, одним из направлений деятельности Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам является предупреждение и выявление нарушений земельного законодательства - захламление земель сельскохозяйственного назначения отходами производства и потребления. 
Основной причиной образования несанкционированных свалок является  сброс мусора населением и юридическими лицами на территории, прилегающей к населенным пунктам. Такие действия приводят к уплотнению плодородного слоя почвы (грунта), нарушению воздушной и водной проницаемости почв. Отходы  смешиваются с плодородным слоем почвы, в результате чего происходит ухудшение ее свойств: теряется способность почв удовлетворять потребность сельскохозяйственных культурных растений в питательных веществах, воздухе, воде, тепле, биологической и физико-химической среде и обеспечивать урожай сельскохозяйственных культурных растений, так как отходы не дают проводить механизированные и ручные работы по обработке почвы.

В июне 2022 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в городе Сургуте осуществлен карантинный фитосанитарный контроль 102 партий подкарантинной продукции. Фрукты, ягоды и овощи, массой 1 925 кг, ввезены из Республики Казахстан и Киргизия. 
В результате проведения документарного контроля, осмотра и досмотра подкарантинной продукции Управлением Россельхознадзора выданы акты карантинного фитосанитарного контроля (надзора), удостоверяющие фитосанитарную безопасность продукции.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам (далее - Управление) информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств, что лекарственный препарат «Чеми спрей» (серия Р-1047, срок годности 10.2023) производства «Industrial Veterinaria, S.A.«INVESA» (Испания) не соответствует установленным требованиям, в связи с этим приостановлено обращение указанной серии препарата.
В случае выявления указанной серии недоброкачественного лекарственного препарата для ветеринарного применения субъектам, осуществляющим обращение лекарственных препаратов во исполнение ст. 57 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ

В июне 2022 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в рамках осуществления федерального государственного ветеринарного контроля (надзора) проведено выездное обследование в отношении молочно-товарной фермы ИП Алборова К.Г. (с. Хохлово, Ялуторовский район). Обследование проводилось без взаимодействия и информирования контролируемого лица. 
В ходе мероприятия выявлены следующие признаки нарушения обязательных требований Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота:
- отсутствует сплошное ограждение территории предприятия;