625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, д. 35,  E-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

В июне 2022 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам для оценки достоверности поступивших сведений о нарушениях проведены контрольные (надзорные) мероприятия без взаимодействия с контролируемым лицом в области обращения с животными в отношении ИП Айвазяна В.В. (Тюменская обл., Армизонский район). 
В рамках наблюдения за соблюдением обязательных требований установлено, что у предпринимателя отсутствует лицензия на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках; звери содержатся в местах, не предназначенных для их содержания (в клетках автоприцепов); кормление осуществляется кормами неизвестного происхождения. 
По результатам выездного обследования общедоступной территории зоопарка в селе Армизонское Армизонского района выявлены следующие признаки нарушения обязательных требований:

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе мониторинга соблюдения обязательных требований при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в ФГИС «Меркурий» на Ямале, установлены нарушения доп

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам продолжает работу по приему заявок на включение в реестр хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по обращению пестицидов и агрохимикатов, на базе Единого реестра поднадзорных объектов в информационной системе Россельхознадзора «Цербер».
С 1 июля 2021 года Управлением Россельхознадзора зарегистрировано 340 хозяйствующих субъектов и 3 993 поднадзорных объектов. Из них в: 
- Тюменской области - 232 хозяйствующих субъектов и 3 775 поднадзорных объектов;
- Ханты-Мансийскому автономному округу - 100 хозяйствующих субъектов и 207 поднадзорных объектов;

В июне 2022 года сотрудники Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ на территории города Тюмени провели обследования тепличных комплексов (общей площадью 2 000 м2) в которых выращивают рассаду многолетних цветов. 
В ходе обследования были отобраны вегетативные части растений для дальнейших исследований в лаборатории.
Для выявления карантинных вредных организмов были проведены энтомологические исследования. Энтомологические исследования направлены на выявление насекомых

В июне 2022 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в международном аэропорту города Сургута при досмотре багажа и ручной клади выявлено 11 случаев ввоза подкарантинной продукции с признаками заражения карантинными объектами. Продукция ввозилась в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан. 
Результаты карантинной гербологической и энтомологической экспертиз, проведенных в Тюменском филиале ФГБУ «ЦНМВЛ», подтвердили видовую принадлежность карантинных объектов. У нарушителей были изъяты семена кумина (зира) весом 2,077 кг (зараженные повиликой полевой) и маш сушеный - 1,234 кг (зараженные четырехпятнистой зерновкой).

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при проведении осмотров, обследований и других мероприятий на землях сельскохозяйственного назначения, выявляют очаги произрастания дикорастущей конопли являющейся наркосодержащим растением. 
Информируем, что в случае выявления инспекторами Россельхознадзора  указанного растения, собственнику земельного участка будет выдано предостережение, информация о выявленном нарушении незамедлительно передана в УМВД России по Тюменской области для принятия мер и выяснения обстоятельств появления данного растения на участке.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что лекарственный препарат «Стрептомицина сульфат» (серия 281219, срок годности 12.2022) производства ООО Научно-производственное предприятие «АГРОФАРМ» (Воронежская область) не соответствует установленным требованиям, в связи с этим приостановлено обращение указанной серии препарата.
В случае выявления указанной серии недоброкачественного лекарственного препарата для ветеринарного применения субъектам, осуществляющим обращение лекарственных препаратов во исполнение ст. 57 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств для ветеринарного применения» изъять из оборота вышеуказанную серию лекарственного препарата.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам осуществлен карантинный фитосанитарный контроль партий свежих ягод (вишни, ежевики, клубники, малины, смородины), общим весом 5,97 тн. Продукция прибыла в Тюменскую область из Киргизии в адрес ООО «Ягод град». 
В результате досмотра, восточной плодожорки (Grapholitha molesta Busck.), западного цветочного (калифорнийского) трипса (Frankliniella occidentalis Perg.) и других карантинных объектов не обнаружено. Управлением Россельхознадзора выданы акты карантинного фитосанитарного контроля (надзора), удостоверяющие фитосанитарную безопасность продукции.