625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, д. 35,  E-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам 28 июля 2022 года под председательством и.о. Руководителя Управления Иванюка Н.Ф., проведено совещание по вопросам регистрации и работы в ФГИС «Зерно», а также «Требований к экспорту зерновой продукции». Мероприятие проводилось совместно с руководителем Тюменского филиала ФГБУ «ЦНМВЛ» Лукашиным М.А. и сотрудниками лаборатории. Участие в совещании приняли: заместитель директора Департамента АПК Тюменской области Огородникова Н.Ю. и сотрудники Департамента, хозяйствующие субъекты осуществляющие выращивание, хранение, реализацию и экспорт зерна за пределы Российской Федерации.
На совещании были рассмотрены следующие вопросы:
- требования нормативных документов, регламентирующих работу ФГИС «Зерно» (этапы, сроки запуска, регистрация в системе, участники). Сведения, которые необходимо вносить в систему сельхозтоваропроизводителям и испытательной лаборатории;

В июле 2022 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в рамках осуществления федерального государственного ветеринарного контроля (надзора) в Ялуторовском районе проведено выездное обследование. Мероприятие проводилось в отношении молочно-товарной фермы СПК «Садовод», без взаимодействия и информирования контролируемого лица. 
Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения обязательных требований Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации (утв. Приказом Минсельхоза России от 21.10.2020 года № 622): 
- рядом с основным въездом на территорию фермы (оборудованным площадкой для дезинфекции) имеется грунтовая дорога без дезбарьера и дезинфекционных установок;

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам ведется постоянная работа по наблюдению за соблюдением обязательных требований законодательства о карантине растений при размещении информации в государственной информационной системе «Аргус-Фито». На основании сведений полученных из информационной системы,  установлены факты несоблюдения обязательных требований законодательства. 
Так, в период с мая по июль 2022 года в адрес ИП Хиербеева Х.С. поступило 18 партий подкарантинной продукции (клубника, малина и др. ягоды) по фитосанитарным сертификатам из Республики Кыргызстан, общим весом 45 тонн. Грузополучатель реализовал продукцию в городе Нефтеюганске, не известив Управление Россельхознадзора о завершении перевозки партий подкарантинной продукции и не предоставив ее к фитосанитарному контролю.