625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, д. 35,  E-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена  плановая выездная проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью  Агрофирма «Приполярная» (Красноселькупский район), осуществляющего содержание, разведение и убой свиней.
В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлено, что территория хозяйства  не огорожена способом, исключающим возможность проникновения на эту территорию посторонних лиц и животных (в т.ч. животных без владельцев и диких животных); при осуществлении процессов производства  продуктов убоя  (мяса свинины, субпродуктов) не разработаны  процедуры, основанные на принципах ХАССП.

В августе 2022 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в ФГИС «Меркурий», выявлены нарушения в части прослеживаемости при обороте мясной продукции.
Индивидуальным предпринимателем Гумбатовым Эльчином Адин оглы по адресу: г. Тюмень, ул. Молодежная 80, в записи журнала входной продукции ФГИС «Меркурий» через инвентаризацию продлен срок годности колбасы вареной «Эсонской под синюгу Халяль Сэламэт»

По информации Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в июле на территорию Тюменской области в адрес ООО «Эверест» (г. Тюмень) поступила продукция – говядина (соединительная ткань) жилка замороженная 19 998,76 кг, произведенная «фантомным» предприятием ООО «ДОН» (Московская область).
Согласно информации ФГИС «Меркурий» данная продукция была выработана из сырья неизвестного происхождения. При осуществлении наблюдения за соблюдением обязательных требований, мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установлено, что 22 июля 2022 года ООО «Эверест» указывает на поступившей продукции (жилка) свою маркировку и 9 999,73 кг направляет в адрес ООО «Корпорация Рапаит» (Московская область).  Кроме этого, 05 августа 2022 ООО «Эверест» введено в оборот 9 000 кг продукции вымя говяжье замороженное выработанное из сырья неизвестного происхождения и направлено, в тот же адрес ООО «Корпорация Рапаит».

В августе 2022 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам досмотрены две партии гаммаруса общим весом 23 тонны. Сухие рачки бокоплавы, выловленные в водоемах Тюменской области, экспортированы в Германию юридическим лицом ООО «Дженерал Трейд Нет» (с. Бердюжье). 
Эти пресноводные рачки широко распространены в водоемах Сибири и Урала. В сухом виде широко используются в качестве корма для непродуктивных животных, что не случайно, так как членистоногое питательно и калорийно.

В августе 2022 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в рамках осуществления федерального государственного ветеринарного контроля (надзора) проведены два выездных обследования в Казанском районе Тюменской области. Мероприятия проводились в отношении молочно-товарных ферм СПК им. «Чапаева» и СПК «Колхоз им. Кирова», без взаимодействия и информирования контролируемых лиц. 
Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения обязательных требований Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации (утв. Приказом Минсельхоза России от 21.10.2020 года № 622): 
- въезд/выезд на территорию фермы не оборудован площадкой (сооружением) для обработки (дезинфекции) транспортных средств;

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в августе 2022 года в Голышмановском районе проведены обязательные профилактические визиты в сфере ветеринарного контроля (надзора) в отношении предприятий с чрезвычайно высокой категорией риска ООО аграрная компания «Авангард» (Ишимский район) и СПК «Ражевский» (Голышмановский район). 
В ходе обязательных профилактических визитов контролируемые лица были проинформированы об обязательных требованиях, предъявляемых к их деятельности, к объектам контроля, их соответствии критериям риска, основаниях и о рекомендуемых способах снижения категории риска, а также о видах, содержании и об интенсивности контрольных (надзорных) мероприятий, проводимых в отношении контролируемых лиц исходя из присвоенной категории риска.

В декабре 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Агрофирма «Междуречье». Организация является собственником трех земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 259 га, расположенных в Ярковском районе Тюменской области.
В ходе контрольного мероприятия выявлены нарушения земельного законодательства, а именно: не проведены мероприятия по предотвращению загрязнения почв отходами производства на площади 23 га, а также истребительные мероприятия по уничтожению сорной растительности на площади 46 га. Данные факты свидетельствуют о нарушении требований установленных ст. 12, 13, 42 Земельного кодекса РФ, по защите земель, в том числе от зарастания сорными растениями, деревьями и кустарниками и иного негативного воздействия.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что лекарственный препарат «Мазь левомеколь» (серия 01 1121, срок годности 11.2024) производства ООО «БиоФармГарант» (Владимирская область) не соответствует установленным требованиям, в связи с этим приостановлено обращение указанной серии препарата.
В случае выявления указанной серии недоброкачественного лекарственного препарата для ветеринарного применения субъектам, осуществляющим обращение лекарственных препаратов во исполнение ст. 57 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств для ветеринарного применения» изъять из оборота вышеуказанную серию лекарственного препарата.