625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, д. 35,  E-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

В августе 2022 года государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в международном аэропорту «Рощино» (г. Тюмень) выявлено 6 случаев нарушения законодательства в области карантина растений.
У граждан прибывших в Российскую Федерацию из Узбекистана, Азербайджана и Таджикистана в ручной клади и багаже обнаружена подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска без фитосанитарных сертификатов (фрукты, овощи, орехи, специи и пр.) общим весом более 28 кг. 
Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, следующих из Республик Азербайджан, Таджикистан и Узбекистан (письмо Россельхознадзора от 13.04.2021 № ФС-АС-3/4807). Перечень  подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, материалов, товаров), подлежащих карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе Таможенного союза и таможенной территории Таможенного союза, утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 318.