625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, д. 35,  E-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что в связи с подтверждением качества лекарственного препарата «Диастоп» (серия 0020221, срок годности 02.2024 и серия 170521, срок годности 05.2023) производства ООО «НПП «Агрофарм» (Воронежская область) Россельхознадзором принято решение о возобновлении обращения указанной серии лекарственного препарата.
Напоминаем, что сведения о выявленных недоброкачественных лекарственных препаратах размещены на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Фармаконадзор»

В августе 2022 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведено наблюдение за соблюдением обязательных требований по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в системе «Меркурий» в отношении ООО «Тюмень-Агрокомплекс» (г. Тюмень).
Установлено, что юридическим лицом произведено несвоевременное гашение ВСД на партии животноводческой продукции, общим весом 22,8 кг («Субпродукты индеек замороженные: Сердце, зам, стрейч-лоток, вес, 8 вл.» - 10,4 кг, «Котлеты из рыбы лососевых пород форелевые «Карельские» - 10 кг, «ВК 240г Килька черноморская обж. в т/с 24б/к Россия» - 2,4 кг).

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в августе 2022 года в Омутинском районе проведен обязательный профилактический визит в сфере ветеринарного контроля (надзора) в отношении предприятия с чрезвычайно высокой категорией риска ООО «Яблочное». Животноводческая организация осуществляет деятельность по разведению крупного рогатого скота. 
В ходе обязательного профилактического визита контролируемое лицо было проинформировано об обязательных требованиях, предъявляемых к его деятельности, к объектам контроля, их соответствии критериям риска, основаниях и о рекомендуемых способах снижения категории риска, а также о видах, содержании и об интенсивности контрольных (надзорных) мероприятий, проводимых в отношении контролируемого лица исходя из присвоенной категории риска.

В период с июля по август 2022 года специалистами Управления Россельхознадзора о Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округа проведено 57 контрольно-надзорных мероприятий, в т.ч. 33 выездных обследования, 24 наблюдения за соблюдением обязательных требований. Проконтролировано 6 626 га земель сельскохозяйственного назначения.
Выявлено 54 случая невыполнения мероприятий по защите земель от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью, 9 случаев размещения несанкционированных карьеров и отходов животноводства на землях сельхозназначения. Площадь нарушенных земель составила 3 930 га.

В августе 2022 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  в рамках осуществления государственного земельного надзора, проведены выездные обследования земель сельскохозяйственного назначения. Данный вид контрольно-надзорных мероприятий без взаимодействия с контролируемым лицом проводится для оценки соблюдения обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации.
Инспекторами управления на трех земельных участках выявлено складирование отходов животноводства (подстилочный навоз) на площади 21,6 га в Упоровском районе Тюменской области. Складирование осуществляется непосредственно на земельных участках, признаки обваловки, гидроизоляции, защиты от атмосферных осадков отсутствуют.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведено наблюдение за соблюдением обязательных требований в сфере ветеринарного контроля (надзора) в отношении МБДОУ Детский сад «Журавушка» (г. Салехард).
По результатам анализа данных в ФГИС «Меркурий» установлено, что 11 июля 2022 года в адрес детского учреждения поступило 10 кг творога с массовой долей жира 9%, изготовленного из сырья неизвестного происхождения. Так, в соответствии с электронными ветеринарными сопроводительными документами (ВСД) в ФГИС «Меркурий» производителем ООО «Сибирский молкомбинат» (наименование площадки в системе - ООО «Добрые традиции», г. Новосибирск) выработано 1 500 кг творога с массовой долей жира 9% из 726 кг молока сухого обезжиренного. ВСД на сырое молоко не оформлялись.