625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, д. 35,  E-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что в связи с подтверждением качества лекарственного препарата:
- «Чеми-спрей» (серия Р-1044, срок годности 09.2023) производства «Indastrial Veteriaria, S.A. «INVESA» (Испания) Россельхознадзором принято решение о возобновлении обращения указанной серии лекарственного препарата.
Напоминаем, что сведения о выявленных недоброкачественных лекарственных препаратах размещены на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Фармаконадзор»

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам ведется постоянная работа по наблюдению за соблюдением обязательных требований законодательства о карантине растений при размещении информации в государственной информационной системе «Аргус-Фито».
По результатам работы за июль 2022 года специалистами в городе Сургуте выявлено 6 получателей (ООО «ОБИ ФЦ», ООО «Вторчермет», ООО «Сургутский речной порт», ООО «ТК Экспресс-логистик», физические лица: Момедов Э.М.о, Орехов В.А.), которые своевременно в установленный срок не направили в Управление Россельхознадзора извещения о завершении перевозки партий подкарантинной продукции. Юридическим лицам направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

В июле 2022 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в пункте пропуска международного аэропорта города Сургута проконтролировано 44 международных рейса из республик Таджикистан, Азербайджан, Узбекистан, Кыргызстан, Армения и Турецкой Республики. При проведении карантинного фитосанитарного контроля ручной клади и багажа пассажиров выявлено 24 случая нарушения действующего законодательства в сфере карантина растений. 
Специалистами Управления Россельхознадзора изъято 133 кг подкарантинной продукции (виноград сушеный, абрикосы сушеные, свежие яблоки, черешня, нектарин, рис белый короткозерный) запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации.

В июле 2022 года Тюменским отделом карантина растений ФГБУ ЦНМВЛ проведены фитосанитарные исследования образцов, отобранных от партии свежих салатов: руккола и мангольд. Общий вес партии, ввезенной в Тюменскую область из Узбекистана, составил 3,6 тонны. 
В результате лабораторных испытаний карантинные объекты не выявлены.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам напоминает хозяйствующим субъектам, осуществляющим хранение семенного материала, об основных требованиях российского  законодательства к указанному виду деятельности.
Так, согласно п. 6 ГОСТ Р 52325-2005: Подготовленные к посеву и реализации семена хранят в обеззараженных от амбарных вредителей семенохранилищах напольного, закромного, контейнерного или силосного типов в условиях, предотвращающих их увлажнение, засорение и порчу. 
В хранилище семена с кондиционной влажностью размещают раздельно по культурам, сортам, категориям, партиям и хранят при естественно устанавливающихся температуре и влажности окружающего воздуха. Протравленные семена хранят в изолированном помещении с соблюдением установленных санитарных правил. При хранении семян в мешках (пакетах, контейнерах) их укладывают в штабели на деревянные настилы или поддоны, отстоящие от пола не менее 15 см и от наружных стен хранилища – 70 см.