625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, д. 35,  E-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что лекарственный препарат «АВИВАК-ИББ» (серия 32, срок годности 10.2022) производства ООО «Научно-производственное предприятие «АВИВАК» (Ленинградская область) не соответствует установленным требованиям, в связи с этим приостановлено обращение указанной серии препарата.
В случае выявления указанной серии недоброкачественного лекарственного препарата для ветеринарного применения субъектам, осуществляющим обращение лекарственных препаратов во исполнение ст. 57 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств для ветеринарного применения» изъять из оборота вышеуказанную серию лекарственного препарата.

В августе 2022 года сотрудники Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели исследования на соответствие фитосанитарным требованиям образцов продукции импортного происхождения, ввезенной в Тюменскую область из Узбекистана. Образцы отобраны инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в рамках фитосанитарного контроля от партий свежей рукколы и мангольда, общей массой 3 642 кг.
В результате энтомологических и гербологических испытаний карантинные вредные организмы не выявлены

В связи с ограничениями, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» плановые контрольные (надзорные) мероприятия до конца 2022 года не проводятся, кроме случаев указанных в Постановлении. 
Основное количество проводимых Управлением Россельхознадзора КНМ в 2022 году составляют мероприятия без взаимодействия с контролируемыми лицами, а также активно проводятся и профилактические мероприятия. 
Так, в 2022 году должностными лицами проведено 30 профилактических визитов в области государственного земельного надзора, в ходе которых  хозяйствующие субъекты проинформированы об обязательных требованиях, предъявляемых к их деятельности, либо к принадлежащим им объектам государственного надзора.