625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, д. 35,  E-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в сентябре 2022 года в Шурышкарском районе Ямало-Ненецкого автономного округа проведен обязательный профилактический визит в  отношении муниципального сельскохозяйственного предприятия "Мужевское". Предприятие отнесено к категории  высокого риска, осуществляет деятельность по  содержанию  и разведению крупного рогатого скота, производству и переработке молока.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам с начала 2022 года для оценки соблюдения обязательных требований законодательства на землях сельскохозяйственного назначения проводятся выездные обследования без взаимодействия с правообладателями участков. В результате на территории Голышмановского, Заводоуковского, Нижнетавдинского, Тюменского, Уватского, Упоровского районов выявлены 11 несанкционированных свалок отходов потребления на общей площади 11,77 га.
В связи с выявлением признаков нарушений обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации правообладателям земельных участков (6 юридических лиц, 3 гражданина, 2 администрации муниципальных районов) объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено принять меры по ликвидации несанкционированных свалок.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует о том, что с 1 сентября 2022 вступили в силу новые «Ветеринарные правила убоя животных и последующей ветеринарно-санитарной экспертизы мяса», утв. приказом Минсельхоза России от 28 апреля 2022 года № 269.
Ветеринарные правила убоя разработаны в целях создания единого регламентированного порядка назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в отношении мяса и продуктов убоя животных, предназначенных для переработки или для реализации, в том числе на розничных рынках.