625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, д. 35,  E-mail: mail@ursn72.ru

Календарь новостей

В декабре 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Агрофирма «Междуречье». Организация является собственником трех земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 259 га, расположенных в Ярковском районе Тюменской области.
В ходе контрольного мероприятия выявлены нарушения земельного законодательства, а именно: не проведены мероприятия по предотвращению загрязнения почв отходами производства на площади 23 га, а также истребительные мероприятия по уничтожению сорной растительности на площади 46 га.

В ноябре 2022 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в Тюменской области проведены выездные обследования земельных участков в ходе которых выявлены нарушения земельного законодательства. Мероприятия осуществлены на 42 участках сельскохозяйственного назначения общей площадью 362 га. 
Установлено, что все обследованные участки не используются по целевому назначению для сельскохозяйственного производства, зарастают древесно-кустарниковой и сорной растительностью.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам (Управление) информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении несоответствия установленным требованиям качества  образцов лекарственных препаратов: 
-«Супервитасол» (серия SU-36012001, срок годности 09.2023) производства «Laboratorio Centrovet Ltda.» (Чили);
-«Пульмосол®» (серия: 211220, срок годности 12.2023) производства ООО «НПФ ВИК» (Белгородская область);
-«Мультивит+минералы (Se)» (серия 230621, срок годности 06.2023) производства «ImmCont GmbH» (Германия);

В Тюменскую испытательную фитосанитарную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступили образцы лесоматериалов, отобранные инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при проведении досмотра подкарантинной продукции, предназначенной для вывоза с территории Ханты-Мансийского автономного округа в регионы России.
В ходе проведения энтомологического исследования  специалистами отдела карантина растений, качества зерна и продуктов его переработки была установлена принадлежность обнаруженных вредителей к карантинному виду

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в пункте пропуска международного аэропорта г. Сургута проведен карантинный контроль продукции из Республики Армения: 1 031 кг зеленных культур (мята, базилик) и 900 шт срез цветов эустомы и розы.
При проверке сопроводительных документов нарушений международных и российских карантинных фитосанитарных требований не выявлено.

В ходе анализа сведений полученных из ФГИС «Меркурий» с использованием механизмов искусственного интеллекта установлено, что крупнейший молочный завод Тюменской области - АО «Золотые луга» (с. Ситниково Омутинского района) допускает грубые нарушения при производстве и выпуске в оборот молочной продукции.
В ноябре 2022 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установлено, что молочный завод в период с 01.05.2022 - 01.10.2022 года в нарушение установленных требований выпустил в оборот:

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует хозяйствующие субъекты, что с 22 ноября 2022 года по обращению Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан при подаче заявок на оформление фитосанитарных сертификатов на подкарантинную продукцию, следующую из Российской Федерации на территорию Республики Казахстан

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ноябре 2022 года через МАПП «Казанское» пресечена попытка вывоза партии зерна, в количестве 100 тонн, направляющейся в Республику Казахстан в связи с неподтвержденным статусом сопроводительных документов по идентификации зерна. 
По факту выявленного нарушения экспортеру объявлено предостережение в соответствии с ч. 1 ст. 49 Федерального закона от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

По данным филиала Тюменской испытательной фитосанитарной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» с начала 2022 года специалистами было  проведено обеззараживание зерновой (5,956 тыс. тонн) и лесопродукции (125,74 тыс. м3). Продукция направлена на экспорт в Республики: Узбекистан, Казахстан, Азербайджан, Китай. 
Также за прошедшие 10 месяцев 2022 года аэрозольным методом было проведено обеззараживание складских и технических помещений общей площадью -  39 728,6 квадратных метра.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ноябре 2022 года при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна, установлен факт нахождения в обращении декларации о соответствии на партию зерна мягкой пшеницы урожая 2022 года, оформленной на основании недостоверных сведений. Заявителем продукции является ООО «МаякАгро» (Упоровский район Тюменской области).