Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35, тел.: (3452) 43-21-96, e-mail: ursn72@ro.ru

Новостная лента

При проведении контрольного мероприятия в отношении одного из социальных учреждений города Тюмени, государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установили, что должностное лицо организации осуществило приём, хранение и использование круп – ячменной ячневой № 2 и перловой №1, не соответствующих требованиям нормативных документов. Крупа ячневая не соответствует ГОСТу 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия».

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели совместные контрольные мероприятия с должностными лицами Ханты-Мансийской таможни и Сургутской транспортной прокуратуры на оптовых складах города Сургута.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка в отношении учреждения здравоохранения с целью контроля соблюдения обязательных требований законодательства РФ при закупке круп для государственных нужд.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлены два недобросовестных поставщика круп, осуществляющих поставки продукции в учреждение здравоохранения Тюменской области. В первом случае поставщик осуществил выпуск в обращение на рынок пищевой продукции (крупы пшеничная и хлопья овсяные «Геркулес») без документов, подтверждающих ее качество и безопасность; а также выпуск перловой крупы с нарушением маркировки – на этикетках отсутствует знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза (ЕАС). Второй поставщик также допустил выпуск крупы гречневой без документов, подтверждающих ее качество.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО привлекло к ответственности собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 12 000 м2, расположенного в Тюменском районе. Установлено, что физическое лицо не провело мероприятия по защите земель от зарастания сорной растительностью на площади 11 171 м2, а также мероприятия по защите земель от зарастания древесно-кустарниковой растительностью на площади 327 м2.