Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35, тел.: (3452) 43-21-96, e-mail: ursn72@ro.ru

Новостная лента

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам сообщает, что в соответствии с постановлением Губернатора Тюменской области, 11 декабря 2017 года на территории Исетского района отменены ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней (АЧС).

Плановое контрольное мероприятие проведено специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО И ХМАО в отношении сельскохозяйственного производственного кооператива «Емуртлинский». В ходе проверки выявлено административное правонарушение, выразившееся в непроведении должностным лицом организации систематического обследования посевов зерновых культур на площади 15664 га.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО информирует граждан, юридических лиц об установлении карантинной фитосанитаной зоны и введения карантинного фитосанитарного режима на территории юга области.

Управлением Россельхознадзора Тюменской области, ЯНАО и ХМАО ранее проведены контрольные мероприятия по исполнению земельного законодательства собственниками земельных участков сельскохозяйственного назначения в Нижнетавдинском и Заводоуковском районах. По результатам проверок к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ привлечены два физических лица, допустившие зарастание земель.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлен факт выпуска в оборот (поставки) некачественной и небезопасной крупы пшеничной мелкодробленой из мягкой пшеницы в количестве около 150 кг поставщиком г. Тюмени в одно из бюджетных учреждений, где осуществлен закуп крупы для государственных нужд.
По результатам проведенных Управлением лабораторных исследований выяснилось, что крупа не соответствует требованиям нормативных документов по содержанию мучки, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».