Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

В августе 2020 Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка в отношении правообладателя участка площадью 143708 м2, расположенного в Ялуторовском районе.
Установлено, что собственник территории, Бакаев В.А., не выполнил установленные требования и не провел обязательные мероприятия по защите земель и охране почв, а именно не провел мероприятия, направленные на защиту сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью.

В сентябре 2020 г. Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установило, что ООО «Восход Агро» (Тюменская область, Абатский район) осуществило отправку лошадей  для убоя в количестве 8 голов в адрес ИП Султановой С.Н. (Омская область) без согласования маршрута перевозки с органами, осуществляющими федеральный государственный ветеринарный надзор. Это  является нарушением ст. 13 Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-I «О ветеринарии».

Государственным инспектором Ямало-Ненецкого отдела Управления Россльхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Ямалторгпит» («Ямальская компания торговли и общественного питания», г. Тарко-Сале).
В ходе проверки выявлено нарушение обязательного требования технического регламента Таможенного союза.

В октябре 2020 года в ходе контрольно-надзорных мероприятий специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено нарушение законодательства РФ в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, в т.ч. зерна, крупы при закупках для государственных нужд. Установлено, что поставщиком ООО «Геркулес» в соответствии с договором поставки и накладной осуществлён выпуск в обращение на рынок и поставка в бюджетное учреждение крупы пшеничной мелкодроблёной из мягкой пшеницы, не соответствующей требованиям нормативных документов и с нарушением маркировки.

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведен анализ работы хозяйствующих субъектов Тюменской области по гашению ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий».
В результате установлено, что ООО «ЗООМИР» было оформлено 7891 транспортных ветеринарных сопроводительных документов (ВСД), которые никем не погашены. Помимо этого, выявлено, что у юридического лица за период с 01.07.2018 по 25.09.2020 из 178182 входящих ВСД не погашено 34560 ВСД.