Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО осмотрена очередная партия экспортной оленины. Партия общим весом 76,8 тонн, изготовленная муниципальном предприятием по забою оленей и переработке продукции «Ямальские олени», вывозилась в г. Санкт-Петербург, с последующей отправкой в Финляндию. Там мясо одомашненного северного оленя пользуется большим спросом.

Большая партия молока, экспортируемого в соседнее государство, стала объектом досмотра инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на этой неделе. По железной дороге и автотранспортом Молочный комбинат «Ялуторовский» отправил свою продукцию в объеме 340 тонн в Казахстан.

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены плановые (рейдовые) осмотры земельных участков сельскохозяйственного назначения в Чикчинском муниципальном образовании и Ялуторовском районе. В результате мероприятий были выявлены типовые признаки нарушения требований земельного законодательства. Так, все досмотренные участки заросли сорняками различного видового состава (тысячелистник, пырей, полынь и др.) высотой до одного метра. Признаки борьбы с сорной растительностью и механических повреждений на растениях отсутствуют.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам оформили фитосанитарные сертификаты на две крупные партии продовольственного овса, предназначенные на экспорт. Грузы в количестве 759 и 335 тонн отгружались тюменскими предпринимателями в Финляндию и Латвию.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены плановые рейдовые осмотры земельных участков сельскохозяйственного назначения в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В ходе контрольных мероприятий установлены нарушения законодательства, выразившиеся в неисполнении собственниками участков установленных требований и обязательных мероприятий, направленных на защиту сельскохозяйственных угодий от зарастания древесно-кустарниковой растительностью.