Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

В ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установили факт нарушения земельного законодательства. Так, на площади 79 860 кв. метра участка произрастала древесно-кустарниковая растительность.

ООО «Бэндэр», осуществляющее деятельность в городе Салехарде, привлечено к ответственности в виде штрафа по результатам внеплановой проверки Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установлено нарушение действующего законодательства в Югре. Так, в районе автодороги Ханты-Мансийск – Шапша был обнаружен участок, на котором располагалась незаконная свалка бытовых отходов и отходов животноводства (остатки требухи и шкуры КРС).

В международном секторе аэропорта г. Сургута в результате контрольных мероприятий, направленных на предупреждение распространения карантинных для РФ опасных вредителей, растений и болезней, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была изъята подкарантинная продукция (приправы смешанные) происхождением Таджикистан.

В международном секторе пункта пропуска аэропорта «Рощино» при проведении досмотра ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Узбекистан, государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлено шесть случаев ввоза орехов и свежей черешни вопреки действующему ограничению.