Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении несоответствия установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов

С целью обеспечения продовольственной безопасности и эпизоотического благополучия Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в 2018 году осуществлялись функции по контролю и надзору в сфере ветеринарии, карантина растений, семеноводства, земельных отношений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.
В рамках исполнения полномочий Управлением Россельхознадзора проведены 7028 контрольных мероприятий (в т.ч. плановые и внеплановые проверки, осмотры, административные расследования, мониторинговые и фитосанитарные мероприятия и прочее). В результате выявлены 2939 нарушений обязательных требований законодательства, возбуждены 1954 дела об административных правонарушениях, выданы 516 предписаний об устранении выявленных нарушений. Наложены штрафы на общую сумму более 11,3 млн. рублей.

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели плановую проверку в дошкольном учреждении г. Тарко-Сале (ЯНАО). Ранее мы писали о том, что в результате мероприятия была выявлена подозрительная крупа. В конце декабря 2018 года пришли результаты исследований из Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирская МВЛ», где продукция была лабораторно проверена на качество и безопасность.

В 2018 году специалистами отдела земельного надзора и организационно-контрольной работы проведено 339 надзорных мероприятий, в т.ч. 3 плановые проверки, 173 внеплановые проверки, 131 плановый (рейдовый) осмотр, 32 мероприятия в рамках КоАП РФ. Проконтролировано 19 038 га земель сельскохозяйственного назначения, выявлено нарушений на площади 1412 га.

В период Новогодних праздников (01-08 января 2019 года) сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО продолжали проводить работу по контролю за ввозом продукции животного происхождения на территорию Российской Федерации. В ходе мероприятий было установлено 6 случаев нелегальной транспортировки более 300 кг мяса (свинина, говядина, баранина, конина, птица, крольчатина) из Казахстана.