Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая выездная проверка в отношении одной из школ Упоровского района. На момент контрольно-надзорного мероприятия в обороте учреждения находилось и использовалось около 140 кг различных круп. По итогам проверки выявлен ряд нарушений законодательства при осуществлении закупок крупы для государственных нужд

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО были досмотрены прибывшие из Кении срезанные розы в количестве 351 шт., вызвавшие у проверяющих подозрения на наличие карантинных объектов. Инспекторы произвели отбор образцов для проведения лабораторных исследований, в результате которых специалисты Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирская МВЛ» подтвердили наличие карантинного объекта – западного цветочного трипса (Frankliniella occidentalis).
Вся зараженная продукция была уничтожена под контролем инспекторов Управления.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам сообщает, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) приостановлена реализация лекарственных препаратов для ветеринарного применения по причине несоответствия качества установленным требованиям

В рамках осуществления государственного земельного надзора Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО получены сведения об использовании сельскохозяйственного земельного участка не по назначению. Установлено, что Администрация Ялуторовского района предоставила частному образовательному учреждению в аренду участок для размещения автодрома.

Несмотря на напряжённую эпизоотическую ситуацию по африканской чуме свиней и многочисленные предупреждения Россельхознадзора о недопустимости уличной торговли продукцией свиноводства, граждане продолжают допускать нарушения ветеринарного законодательства.
Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведен мониторинг по местам несанкционированной торговли свиноводческой продукцией.