Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

Партию яичной продукции, предназначенную на экспорт, досмотрели на днях инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.
Девять тонн сухого яичного белка отправляло в Белоруссию  ПАО "Птицефабрика "Боровская" имени А.А. Созонова".

Специалистами Управления  Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка в отношении дошкольного образовательного учреждения города Тюмени по соблюдению требований законодательства Российской Федерации при осуществлении закупок крупы для государственных нужд.  
В результате проведенного осмотра партий крупы и сопроводительных документов выявлено, что осуществлена приёмка, хранение и использование крупы, не соответствующей представленной информации.

Информируем вас, что 4 ноября 2018 года (воскресенье) с 8:00 до 16:00 (МСК) будут проводиться плановые работы по обслуживанию аппаратного обеспечения системы ВетИС. В этот период возможно кратковременное замедление доступа к компонентам системы, включая веб-интерфейс Меркурий и шлюз ВетИС.API, общей продолжительностью не более 15 минут.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведен осмотр свалки ТБО в с. Шорохово Исетского района. В результате контроля на поверхности земли были обнаружены боенские отходы от убоя свиней (головы, ноги) и крупного рогатого скота (шкура), что является нарушением Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, а также Федерального закона «О ветеринарии».
Напомним, что год назад – 10 ноября 2017 года в ООО «Комплекс» (с. Шорохово Исетского района) была зафиксирована вспышка опасного заболевания животных – африканская чума свиней.

Нерадивый землепользователь – ЗАО «Птицефабрика Боровская» будет привлечена к ответственности за загрязнение земель. Ранее мы уже сообщали о том, что в ходе рейдового осмотра государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установил факт складирования птичьего помета на принадлежащем птицефабрике земельном участке сельскохозяйственного назначения. С целью установления виновных лиц в совершении правонарушения была проведена внеплановая проверка.