Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

В трех партиях цветов, привезенных в Тюменскую область, обнаружен опасный вредитель. При проведении обследования рассады георгина, остеоспермума, крупноцветкового тагетеса специалисты Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирская МВЛ» обнаружили западного (калифорнийского) цветочного трипса Frankliniella occidentalis.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО вновь обращает внимание, что с 1 июля 2018 года к ФГИС «Меркурий» должны быть подключены все производители и продавцы подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции. Так, в соответствии с федеральным законодательством оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на указанные товары, будет производиться только в электронной форме.

Загрязнение птичьим пометом земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в собственности у ПАО «Птицефабрика “Боровская” им. А.А. Созонова», выявил государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено контрольное мероприятие в отношении 11 долевых собственников земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 128 га, расположенного в Казанском районе. В ходе проверки установлен факт зарастания участка сорной растительностью по всей его площади.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели контрольные мероприятия на территории ДК «Железнодорожник», где проходила продажа плодово-ягодных культур Омской селекции. В ходе проведения контроля были выявлены нарушения при реализации посадочного материала плодово-ягодных и цветочно-декоративных культур, выразившиеся в отсутствии документов, удостоверяющих их сортовые и посевные качества. Также установлены факты реализации саженцев с нарушением маркировки.