Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

На днях государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении контрольных мероприятий по информации должностных лиц ПУ ФСБ РФ по Курганской и Тюменской областям, досмотрены три автотранспортных средства, перевозивших овощную продукцию (лук, огурцы, томаты, мандарины, капусту и др.) из Республики Казахстан.

В международном пункте пропуска аэропорта г. Нижневартовска при проведении досмотра ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Узбекистан, специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлена подкарантинная продукция – свежий базилик, ввезенная без фитосанитарных документов.

В трех партиях цветов, привезенных в Тюменскую область, обнаружен опасный вредитель. При проведении обследования рассады георгина, остеоспермума, крупноцветкового тагетеса специалисты Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирская МВЛ» обнаружили западного (калифорнийского) цветочного трипса Frankliniella occidentalis.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО вновь обращает внимание, что с 1 июля 2018 года к ФГИС «Меркурий» должны быть подключены все производители и продавцы подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции. Так, в соответствии с федеральным законодательством оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на указанные товары, будет производиться только в электронной форме.

Загрязнение птичьим пометом земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в собственности у ПАО «Птицефабрика “Боровская” им. А.А. Созонова», выявил государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.