Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

В международном секторе аэропорта г. Сургут государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области ЯНАО и ХМАО круглосуточно проводят ветеринарный досмотр ручной клади и багажа прибывших пассажиров. Так, за последний месяц было досмотрено 30 авиарейсов, в ходе которых выявлено 8 случаев нарушения правил ввоза подконтрольной продукции, заведено 8 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.6.

В феврале текущего года государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провел плановую выездную проверку в отношении одного из детских садов города Тюмени, в ходе которого выявил нарушения требований законодательства в области качества и безопасности пищевых продуктов.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что на территории Российской Федерации (Краснодарский край) выявлен вредный организм – коричнево-мраморный клоп (Halyomorpha halys Stål), включенный в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 года № 158).

В феврале 2018 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено 28 надзорных мероприятий, в т.ч. 4 внеплановые проверки, 23 плановых (рейдовых) осмотров, 1 мероприятие в рамках КоАП РФ.
В ходе 23 плановых (рейдовых) осмотров выявлены признаки административных правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам вынесло постановления в отношении двух ямальских дошкольных образовательных учреждений. В ходе проведения плановых контрольных мероприятий специалисты Управления установили, что в детских садах осуществлялось хранение круп в помещениях, где не поддерживается необходимая влажность воздуха и отсутствуют приборы для ее измерения.