Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО информирует всех лиц, участвующих в электронном оформлении ветеринарно-сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий», о следующем.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в настоящее время обдумывает важную проблему, связанную с внесением изменений в нормативные документы, касающиеся ЭВС (Приказы 646, 647, 648 и 589). В связи с этим, Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обращается к представителям молочной отрасли регионов, входящих в зону ответственности ведомства, высказать свое мнение по поводу предлагаемых изменений законодательства.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка сельскохозяйственного предприятия Вагайского района. При проведении контрольно-надзорного мероприятия установлен факт хранения протравленных пестицидом семян кукурузы без поддонов на голом (глиняном) полу. Такие действия ведут к возникновению угрозы причинения вреда окружающей среде.

Незаконную свалку жидких и твердых бытовых отходов обнаружили инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе проведения рейдового осмотра земельных участков сельскохозяйственного назначения в Омутинском районе. Так, на участке площадью 29996 м кв. расположена свалка, основную часть которой составляют отходы 4 класса опасности, наносящие непоправимый вред почве – это пластик, полиэтилен, коробки и иные ТБО. Также на участке произрастает сорная растительность.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении несоответствия установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов