Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении  несоответствия установленным требованиям качества  образцов лекарственных препаратов

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО информирует о том, что приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 13 февраля 2018 г. № 64, с 16 марта 2018 года вносятся изменения в ранее утвержденный порядок выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата (далее – КС). В том числе, из списка материалов, подаваемых для выдачи КС, исключен документ, подтверждающий проведение профилактического фитосанитарного обеззараживания складских помещений, предназначенных для хранения заявленной к ввозу подкарантинной продукции.

Факт невыполнения ранее выданного предписания был установлен инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе проведения внеплановой проверки в отношении ФГУП «Ишимское».
Организация в установленные сроки не провела мероприятия по снижению кислотности почв (известкование или внесение содержащих кальций минеральных удобрений) на земельных участках сельскохозяйственного назначения площадью 1539 га.

Живые грузы досмотрели  инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в тюменском аэропорту «Рощино».
В адрес сельскохозяйственных предприятий области прибыли 15 пчелиных семей и более полутора миллионов насекомых-энтомофагов.

К административной ответственности за нарушение ветеринарного законодательства были привлечены два детских сада, расположенных в г. Тарко-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа, а также их должностные лица.