Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

За прошедшую неделю специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установлены очередные нарушения правил ввоза подконтрольной животноводческой продукции на территорию Российской Федерации. Так, в международном пункте пропуска нижневартовского аэропорта при досмотре ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из г. Ташкента, была обнаружена молочная продукция.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка в отношении учреждения здравоохранения Тюменской области, в ходе которой была обнаружена некачественная продукция.
В ходе мероприятия был произведен осмотр находящихся в обороте круп – около 240 кг различных видов и сортов, предназначенных для использования на пищевые цели, а также проверены сопроводительные документы. Контроль показал, что учреждение допустило приемку, хранение и использование круп, несоответствующих требованиям нормативных документов

Шесть плановых (рейдовых) осмотров земельных участков сельскохозяйственного назначения и в каждом случае зафиксировано зарастание – такими получились результаты работы за предыдущую неделю у инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Мероприятия проводились в Аромашевском, Ярковском и Нижнетавдинском районах Тюменской области.

Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявили нарушения законодательства РФ в области карантина растений. Нарушения выразились в не извещении органа государственного контроля о доставке подкарантинной продукции (ели и сосны), ввезенной из карантинной фитосанитарной зоны на территории Свердловской области.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обращает внимание хозяйствующих субъектов, осуществляющих импорт, добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров на то, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору приступила к проектированию и реализации архивной подсистемы Меркурия для хранения записей складского (производственного) журналов предприятий. Просим вас ознакомиться с принципами работы и функциями, которые мы планируем реализовать в первой версии этой подсистемы. Свои вопросы и предложения вы можете присылать на адрес технической поддержки mercury@fsvps.ru с пометкой "Архив".