Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

В рамках профилактики правонарушений специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выдали предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований пяти долевым собственникам земельных участков.

В соответствии со ст.2 Протокола между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, ввоз в Российскую Федерацию из Республики Узбекистан плодоовощной продукции высокого фитосанитарного риска может быть осуществлен только при наличии фитосанитарного сертификата, выданного Национальной организацией по карантину и защите растений (НОКЗР) Республики Узбекистан.

Неисполнение предписания об устранении нарушений выявлено государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе проведения внеплановой проверки.

В международном секторе пункта пропуска в аэропорту «Рощино» г. Тюмени инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили четыре факта нарушения действующего ограничения на ввоз подкарантинной продукции в РФ. Пассажиры, прибывшие из г. Ташкента, пытались провезти в ручной клади и багаже орехи, сухофрукты, фрукты, бахчевые.

Специалисты Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирская МВЛ» выявили карантинного вредителя в 16 горшечных растениях. При проведении исследований по определению видовой принадлежности вредных организмов в партии кустовой хризантемы, страна происхождения – Нидерланды, был обнаружен западный цветочный трипс. Все зараженные растения были уничтожены.