Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

Два судебных постановления вынес суд в отношении ЗАО «Птицефабрика «Пышминская» по делу о нарушении правил обращения с отходами. Ранее мы уже писали о том, что на арендованном сельскохозяйственном участке площадью 596,2 га птицефабрика допустила порчу земель путем складирования отходов производства на части участка. Помет был размещен без гидроизоляции, обваловки, защиты от атмосферных осадков непосредственно на поверхности участка. Лабораторные исследования «Новосибирской МВЛ» подтвердили факт порчи земель: содержание нитратов в почве превышает предельно допустимые значения в 100,4 раз; уровень содержания в почве показателей фекального загрязнения (индекс энтерококков и коли-индекс) признан опасным.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении несоответствия установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области ЯНАО и ХМАО проведено четыре плановых (рейдовых) осмотра земельных участков сельскохозяйственного назначения в Нижнетавдинском и Ярковском районах Тюменской области. В ходе мероприятий было установлено, что все участки не используются по целевому назначению.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО продолжают проводить профилактические мероприятия, направленные на предупреждение нарушений. Для этого инспекторы направляют в адрес хозяйствующих субъектов предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований, на которое получатели (организации и индивидуальные предприниматели) обязаны предоставить ответ в форме уведомления в надзорный орган в течение 60 дней со дня направления предостережения. Однако, не все исполняют свою обязанность в срок.

БЕШЕНСТВО (Гидрофобия) – острое вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, которое всегда заканчивается смертью.
Тюменская область – неблагополучна по бешенству. Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО информирует о том, что за отчетный период 2018 года зарегистрировано 7 случаев бешенства животных: в Нижнетавдинском, Ишимском, Омутинском, Ялуторовском, Заводоуковском, Тюменском, Голышмановском районах Тюменской области. В одном случае заболела собака, в остальных случаях заболевание установлено у диких животных (лисицы, енот). В настоящее время снят карантин в пяти эпизоотических очагах, в двух – ведутся работы по ликвидации заболевания.