625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам предупреждает, что с 1 января 2022 года в соответствии с поручением Президента Российской Федерации вводится полный запрет на вывоз из России необработанного или грубо обработанного лесоматериала хвойных и ценных лиственных пород. Президент подчеркнул, что нужно поставить жесткий заслон бесконтрольному вывозу необработанной древесины, и поручил организовать учет древесины в единой системе. Это позволит проследить всю цепочку: от рубки леса до изготовления готовой продукции и ее вывоза за пределы Российской Федерации.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам продолжают проводить профилактические мероприятия, направленные на предупреждение нарушений. 
Объявление предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований является профилактической мерой, которая позволяет своевременно исправлять и не допускать в дальнейшем нарушений обязательных требований законодательства РФ. 
Так, с 1 июля 2021 года Управлением Россельхознадзора выдано 71 предостережение, в сфере карантинного фитосанитарного контроля, о недопустимости нарушений обязательных требований.

В августе 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  возбуждено 4 административных дела (в отношении 1 юридического лица, 2 индивидуальных предпринимателей, 1 государственного ветеринарного врача) по фактам нарушений Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов (утв. приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 года № 589).

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП Юнусовой Д.Ф.  (Тюменский район). Предприниматель занимается разведением сельскохозяйственной птицы, убоем и ее переработкой.
В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлено, что содержание индюков осуществляется совместно с цесарками, гусями и утками; на убойном пункте предприятия большое скопление насекомых (мух); боенские отходы  утилизируются ненадлежащим образом.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам за 
июнь - август 2021 года выявлено 26 нарушений по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дел мировыми судьями вынесено 17 постановлений о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 345 тысяч рублей.
Так, в ходе контрольного мероприятия Управлением Россельхознадзора установлено, что хозяин земельного участка Нуритдинов Ш.Х. в Тюменском районе не провел агротехнические мероприятия по уничтожению сорной и древесной растительности в срок до 31.05.2021 года.