Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены внеплановые проверки в отношении собственников земельного участка, относящегося к категории земель сельскохозяйственного назначения (сенокос, пашня, пастбище), расположенного  в Ярковском районе Тюменской области.

В феврале 2018 г. при проведении плановой выездной проверки в отношении бюджетного учреждения г. Тюмени специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области ЯНАО и ХМАО выявлены нарушения законодательства РФ в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, в т.ч. зерна, крупы при  закупках для государственных нужд.

Незаконный ввоз крупной партии яйца куриного из Республики Казахстан пресекли инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Во исполнение пункта 3 статьи 15 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» ввоз семенного и посадочного материала на территорию Российской Федерации должен осуществляться в соответствии с «Правилами осуществления контроля в местах производства (в том числе переработки), отгрузки подкарантинной продукции, предназначенной для ввоза в Российскую Федерацию из иностранных государств или групп иностранных государств, где выявлено распространение карантинных объектов, характерных для такой подкарантинной продукции, в соответствии с международными договорами Российской Федерации, в целях ее использования для посевов и посадок», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.02.2018 № 128.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в феврале 2018 года проведен ряд внеплановых проверок с целью профилактики африканской чумы свиней в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по производству и реализации свинины и продуктов ее переработки.