Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО информирует хозяйствующих субъектов о том, что теперь взаимодействие с государственной системой "Меркурий" можно осуществлять через веб-интерфейс или мобильное приложение.

С 1 июля предприятия, которые работают с продукцией животного происхождения, начнут в обязательном порядке отчитываться через ФГИС «Меркурий». Система отслеживает перемещение подконтрольных товаров. Она необходима, чтобы обеспечить безопасность и качество продукции для покупателей.

Специалисты Управления Россельхознадзора оп Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели ряд контрольных мероприятий на площадках уличной торговли в Заводоуковском городском округе, а также в Упоровском и Ялуторовском муниципальных районах, в ходе которых выявлено 7 случаев реализации посадочного материала с нарушением законодательства.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена очередная внеплановая выездная проверка птицефабрики ЗАО «Птицефабрика «Пышминская» на предмет выполнения требований ранее выданного предписания.

Одной из своеобразных примет наступления летнего периода для сотрудников Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в международном аэропорту Сургут является частое выявление нарушений правил ввоза продукции высокого фитосанитарного риска. Так, за период с 1 по 21 июня текущего года было изъято и уничтожено более 83 кг подкарантинной продукции (фрукты, овощи, рис, сухофрукты, зеленные культуры) у пассажиров, прибывших из Республик Азербайджан и Таджикистан.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена работа по предупреждению хозяйствующих субъектов об имеющемся или возможном нарушении требований правовых актов. Так, по результатам анализа сведений, размещенных в информационной системе «Аргус-Фито», государственный инспектор Управления установил, что три организации не известили контрольно-надзорный орган о доставке подкарантинной продукции, что является нарушением законодательства в сфере карантина растений.