Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о перечне иммунобиологических лекарственных средств для ветеринарного применения, у которых истек срок действия сертификатов соответствия.

Очередное решение в пользу Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам принял Мировой суд в вопросе признания виновным юридическое лицо за несвоевременное представление ответа по предостережению. Правовые последствия были спровоцированы непредставлением ООО «Заводоуковский маслозавод» в установленный законом срок в надзорный орган сведений (информации), касательно ранее направленного предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Очередной заросший участок в Ялуторовском районе обнаружили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. В ходе внеплановой проверки долевых собственников сельскохозяйственного угодья площадью 29 га было установлено, что лица в течении долгого времени (девяти лет) не использовали землю по назначению.

Двух долевых землевладельцев сельскохозяйственного угодья площадью 34,6 га, расположенного в Ярковском районе, уличили в неисполнении обязательных требований законодательства. При проведении проверки государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установил, что два контура (площадями 5,6 га и 21,6 га) указанного выше участка зарастают сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

22 октября 2018 специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО произведен досмотр багажа и ручной клади пассажиров, прибывших рейсом из Ташкента. В трех случаях была обнаружена запрещенная подкарантинная продукция (крупы, орехи, свежие фрукты), страной происхождения которой является Республика Узбекистан.