Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35, тел.: (3452) 43-21-96, e-mail: ursn72@ro.ru

Новостная лента

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели внеплановое контрольное мероприятие по исполнению требований ветеринарного законодательства в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в городе Салехарде. В ходе проверки выявлено, что предприниматель допустил хранение продукции свиноводства без этикеток и маркировок с указанием изготовителя, даты выработки, сроков и условий хранения, а также без ветеринарно-сопроводительных документов, позволяющих идентифицировать продукцию и установить ее соответствие требованиям.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в международном аэропорту Сургут за период с 1 по 15 ноября было досмотрено 23 международных авиарейса. По результатам карантинного фитосанитарного контроля изъято 75,3 кг подкарантинной продукции растительного происхождения (фрукты, овощи, орехи, сухофрукты, зеленные культуры). Данная подкарантинная продукция ввозилась в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан. На основании временных ограничений вся изъятая продукция была уничтожена путем сжигания в спецпечи аэропорта.

Специалистом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено контрольное мероприятие по проверке исполнения ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений. В ходе контроля установлено, что физическое лицо на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 66 га, расположенном в Упоровском районе Тюменской области, не провело в установленный срок агротехнические мероприятия по уничтожению сорной и древесно-кустарниковой растительности.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО привлекли к административной ответственности в виде штрафа по ст. 10.12 и ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях одного из сельхозтоваропроизводителей Ялуторовского района за нарушения правил хранения семенного материала (хранение семян без поддонов и маркировки) и за хранение зерна рапса, не обеспечив соблюдения требований к процессам хранения (хранение зерна совместно с протравленными семенами других культур, токсичными и горюче-смазочными материалами).

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при осуществлении досмотра ручной клади и багажа пассажиров, прилетевших из Республики Узбекистан, была изъята подкарантинная продукция (дыни, хурма, виноград, яблоки, сухофрукты и перец острый).