Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели внеплановую проверку в отношении физического лица, в безвозмездном пользовании которого находятся шесть земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Тюменском районе, ТОО «Борковское». В ходе контрольного мероприятия установлено, что на всей площади сельскохозяйственных угодий (153 га, 28 га, 12,8 га, 12 га, 3 га и 0,4 га) не проведены обязательные мероприятия по защите от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая проверка в отношении СЗСПК «Молоко», осуществляющего деятельность в с. Большое Сорокино, Сорокинского района, Тюменской области. На момент проверки в убойном пункте установлено хранение мяса говядины в четвертинах без ветеринарных клейм; в морозильной камере хранится свинина, общим весом 37 кг, в полиэтиленовых пакетах, без маркировки, сроков годности и ветеринарных сопроводительных документов.

С начала 2018 года в Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в городе Югорске поступило 2103 заявления от предпринимателей Советского и Октябрьского районов на получение фитосанитарных и карантинных сертификатов на лесопродукцию. На основании заключений Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирская МВЛ» сотрудники Управления выдали 1877 фитосанитарных сертификатов с целью экспорта подкарантинной продукции в зарубежные страны (Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Европейские страны) и 226 шт. карантинных сертификатов для перемещения в другие регионы Российской Федерации.

В Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО поступили материалы плановой проверки, проведенной Управлением природно-ресурсного регулирования, землепользования и охраны окружающей среды Администрации муниципального образования Приуральский район (далее – Управление Администрации МО Приуральский район) на предмет соблюдения ООО «Орион-Строй» земельного законодательства. В результате планового контрольно-надзорного мероприятия проверяющей стороной без осмотра земельного участка был сделан вывод о наличии признаков правонарушения ст. 8.6 КоАП РФ: самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы; а также его уничтожение.

Специалисты Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирская МВЛ» приняли участие в раунде межлабораторных сличительных испытаний по выявлению и идентификации коричнево-мраморного клопа. В ходе мероприятия сотрудники лаборатории подтвердили свою компетентность успешным участием в раундах профессионального тестирования и получили от координаторов межлабораторных сравнительных испытаний оценку «удовлетворительно».