Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

С начала 2018 года региональные предприниматели отгрузили свыше 7000 куб. м обрезного хвойного пиломатериала в страны ближнего зарубежья – Казахстан, Узбекистан и Кыргызстан. Вся подкарантинная продукция перед отправкой была досмотрена.

При проведении плановой проверки в отношении Акционерного общества в Заводоуковском районе, Управлением Россельхознадзора выявлена партия зерна ячменя в количестве 213,36 тонн, приобретенного в сопровождении декларации о соответствии, которая не содержит сведения о проведении исследований продукции по показателям качества зерна и не определен его класс, что не дает полной оценки о соответствии заявленной продукции требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». В протоколах испытаний, указанных в декларации о соответствии и являющихся доказательным материалом, отсутствуют обязательные исследования на предельно допустимые уровни содержания вредных примесей.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Бэндэр», осуществляющего деятельность в городе Салехарде. На момент контрольного мероприятия в холодильной камере торгового зала установлено хранение животноводческой продукции, с целью ее последующей реализации, без этикетки (маркировки) с указанием изготовителя, даты выработки, сроков и условий хранения, а также без ветеринарно-сопроводительных документов (далее – ВСД), позволяющих идентифицировать продукцию и установить соответствие требованиям безопасности.

20 апреля 2018 года представители Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам приняли участие в очередном заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, которое состоялось в Правительстве Тюменской области. Основной темой мероприятия стали вопросы по предупреждению возникновения на территории области опасных заболеваний: вируса гриппа птиц, африканской чумы свиней и узелкового дерматита.

Специалистом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведен плановый (рейдовый) осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Упоровском районе. В ходе мероприятия установлено, что на участке ведутся работы по добыче песка: на площади 1,6 га расположен карьер, глубина которого достигает до 4 м, плодородный слой почвы на поверхности рабочей зоны карьера отсутствует. Признаки проведения технических и биологических этапов рекультивации нарушенных земель отсутствуют.