Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35, тел.: (3452) 43-21-96, e-mail: ursn72@ro.ru

Новостная лента

В соответствии со ст.19 Федерального закона от 21.07.2014 №206-ФЗ «О карантине растений», согласно приказу управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам от 16.11.2017  № 233 о/д «Об упразднении карантинной фитосанитарной зоны и отмене карантинного фитосанитарного режима» в пределах административных границ населенных пунктов

В аэропорту города Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО ежедневно проводят ветеринарные досмотры.
Так, за прошедшую неделю досмотр прошли 840 аквариумных рыбок и 10 черепах, прибывших из Санкт-Петербурга в адрес зоомагазинов города. Также из Нижневартовска улетела одна кошка на ПМЖ в г. Белгород, а также из международного сектора в США и Таиланд отправились две собаки.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам напоминает о том, что в соответствии с федеральным законодательством с начала 2018 года все производители подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров Российской Федерации должны полностью отказаться от бумажных ветеринарных сопроводительных документов и перейти на электронный формат оформления документов.
Во избежание проблем, Управление Россельхознадзора настоятельно рекомендует всем заинтересованным лицам до конца 2017 года подать заявление для получения доступа во ФГИС «Меркурий». Шаблоны заявлений располагаются на сайте ТУ Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в разделе «Предпринимателям» вкладка «Электронная ветеринарная сертификация».

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщает об обороте на территории Российской Федерации недоброкачественных лекарственных препаратов для ветеринарного применения производства ООО «БиоФармГарант», г. Владимир

При осуществлении контрольных мероприятий государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установил, что два уроженца Республики Казахстан, осуществили выпуск в обращение зерна в количестве 43 т без деларации о соответствии Таможенного союза, тем самым нарушив требования технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».