Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

В ходе отработки оперативной информации в распределительном центре одной из крупнейших торговых сетей области, Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам совместно с Тюменской транспортной прокуратурой и Тюменской таможней, выявлено более шести с половиной тонн груш, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации. Страной происхождения вышеуказанной продукции явилась Республика Польша.

В рамках реализации постановления Правительства РФ от 7 августа 2014 г. № 778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», специалистами управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО совместно с представителями Сургутской транспортной прокуратуры и таможенных органов проведена проверка торгового предприятия, осуществляющего реализацию подкарантинной продукции на территории города Сургута.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка в отношении ООО «Агрофирма Сибиряк». В ходе контрольного мероприятия установлено, что общество допустило реализацию сырого молока без наличия ветеринарных сопроводительных документов, территория фермы не огорожена, на главном въезде отсутствует дезинфекционный барьер, а также ряд других нарушений ветеринарного законодательства.

В январе 2018 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено 25 плановых (рейдовых) осмотров, в ходе которых на земельных участках площадью 54,5 га выявлены признаки административных правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

В международном секторе пункта пропуска аэропорта «Рощино» при проведении досмотра ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Узбекистан, специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлена подкарантинная продукция – орехи, сухофрукты, крупа, ввезенная с нарушениями международного и российского законодательства.