Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

20 апреля 2018 года представители Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам приняли участие в очередном заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, которое состоялось в Правительстве Тюменской области. Основной темой мероприятия стали вопросы по предупреждению возникновения на территории области опасных заболеваний: вируса гриппа птиц, африканской чумы свиней и узелкового дерматита.

Специалистом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведен плановый (рейдовый) осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Упоровском районе. В ходе мероприятия установлено, что на участке ведутся работы по добыче песка: на площади 1,6 га расположен карьер, глубина которого достигает до 4 м, плодородный слой почвы на поверхности рабочей зоны карьера отсутствует. Признаки проведения технических и биологических этапов рекультивации нарушенных земель отсутствуют.

В рамках государственного задания лабораторией Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирская МВЛ» проанализировано 11 партий – 6150 тонн семян зерновых и зернобобовых культур урожая 2017 года. В проверенных партиях средний процент зараженности семян альтернариозом – 2,5%, фузариозом – 2,3%. Отметим, что семена, пораженные этими болезнями физиологически недоразвиты, имеют низкую энергию прорастания.

Специалистами Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведены плановые выездные проверки в отношении бюджетных учреждений юга Тюменской области, в результате которых выявлено, что в обороте находились пищевые продукты (крупы) в сопровождении деклараций о соответствии, принятых с нарушением требований законодательства.

В рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» 18 апреля 2018 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики по итогам государственного контроля в 1 квартале 2018 года и соблюдения обязательных требований органов государственного контроля (надзора). На совещании, которое состоялось в формате видеоконференцсвязи (далее – ВКС) с участием трех субъектов РФ, присутствовало около 200 человек.