Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

Решением мирового судьи Мегионского судебного района ХМАО-Югры одна из организаций по обслуживанию учреждений социальной сферы была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.
Ранее в ходе плановой проверки юридического лица государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО было установлено, что хранение крупы осуществлялось не в специально оборудованном помещении, с нарушением требований нормативных документов.

В октябре 2018 г. прокуратурой Тюменского района Тюменской области, с привлечением государственного инспектора отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО  проведена проверка  в Тюменском районе, с. Луговое, на предмет исполнения законодательства в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

В ходе плановой проверки, проведенной в октябре 2018 года государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО  в отношении ЗАО «Птицефабрика «Пышминская» (Тюменский район), установлено, что в хозяйстве не выполнялись требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв.

В 2018 году, согласно Федеральному закону  от 13.07.2015 № 243 «О внесении изменений в Закон РФ „О ветеринарии“», все компании, которые участвуют в обороте товаров животного происхождения, обязаны перейти на электронную ветеринарную сертификацию через  федеральную государственную информационную систему (ФГИС) «Меркурий».  Это производители и дистрибьюторы товаров, поднадзорных Госветконтролю - мясокомбинаты, птицефабрики, молочные заводы, производители морепродуктов, а также логистические центры, торговые сети и розничные магазины.

Три нарушения законодательства о карантине растений выявлены 5 ноября 2018 года государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.
При досмотре багажа и ручной клади пассажиров, прибывших рейсом из Узбекистана, была обнаружена запрещенная к ввозу подкарантинная продукция (орехи, сухофрукты, свежие фрукты).