Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

По обращению граждан специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели контрольное мероприятие, в ходе которого были установлены нарушения земельного законодательства. На земельном участке сельскохозяйственного назначения в Ялуторовском районе обнаружено зарастание сорняками на площади 100 кв.м., а также несанкционированная свалка твердых бытовых отходов на площади 77 кв.м.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была осмотрена последняя в этом году партия оленины перед погрузкой на железнодорожной станции г. Лабытнанги. Продукция муниципального предприятия по забою оленей и переработке продукции «Ямальские олени» в количестве 108,75 тонн вывозилась в г.Санкт-Петербург, с последующей отправкой в Финляндию, где мясо одомашненного северного оленя пользуется большим спросом.

В канун Нового года специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам провели фитосанитарную сертификацию экспортной подкарантинной продукции, отгружаемой тюменскими предпринимателями. В Германию отправлена партия иван-чая в ассортименте (иван-чай с боярышником, с шиповником, с чабрецом, облепихой и т.д.) в количестве 750 кг.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует о систематических выявлениях Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору на территории России многоядной мухи-горбатки (Megaselia scalaris (Loew) в подкарантинной продукции (апельсины, мандарины, грейпфруты, груши, лимоны, огурцы, яблоки, торф), поступающей из Турции и Германии. Это насекомое включено в Единый перечень карантинных объектов, отсутствующих на территории Евразийского экономического союза (утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 г. № 158).
Муха-горбатка представляет высокий фитосанитарный риск и, в случае заноса и акклиматизации, может нанести серьезный ущерб фитосанитарной, ветеринарно-медицинской сфере, представляет угрозу здоровья человека. Возможно факультативное заражение беспозвоночных и позвоночных животных, в том числе человека. В случае заражения личинками возможно развитие паразитарного заболевания – миаза, требующего сложного системного лечения.

В 2018 году Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены проверки трех крупнейших птицефабрик Тюменской области: ПАО «Птицефабрика «Боровская» им. А.А. Созонова», АО «Продо Тюменский бройлер» и ЗАО «Птицефабрика Пышминская».
В ходе контрольно-надзорных мероприятий были установлены многочисленные нарушения законодательства в области ветеринарии, которые могут привести к заносу и распространению опасных заболеваний.