Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35, тел.: (3452) 43-21-96, e-mail: ursn72@ro.ru

Новостная лента

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении несоответствия установленным требованиям качества лекарственных средств

10 января 2018 года на оптовых складах города Тюмени инспекторами управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведено совместное мероприятие с представителями Тюменской транспортной прокуратуры и Тюменской таможни, предметом которого являлось выявление продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО  проведена проверка по обращению интернет-газеты «Правда УрФО» о незаконном вывозе и складировании в тундре биологических отходов муниципальным предприятием по забою оленей и переработке продукции «Ямальские олени», осуществляющего деятельность в с. Сеяха Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа.

В 2017 году в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Управлением проведено 66 плановых проверок (в т.ч. 41 проверка в отношении бюджетных учреждений), 4 внеплановые проверки, 51 мероприятие с целью выявления фактов непосредственного обнаружения правонарушений, в 1 случае специалисты приняли участие при проверке, организованной прокуратурой по Тюменской области. Одна проверка не состоялась по причинам, указанным в постановлении Правительства РФ от 30.06.2010 № 489.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО информирует всех участников оборота продукции, подконтрольной государственному ветеринарному надзору, о переносе срока внедрения электронной ветеринарной сертификации на территории Российской Федерации. В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2017 № 431-ФЗ обязательное оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме будет производится с 1 июля 2018 года.