Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении  несоответствия установленным требованиям качества  образцов лекарственных препаратов

Икра муксуна стала на днях объектом ветеринарного досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту «Рощино». 45 миллионов оплодотворенных икринок ценной промысловой рыбы отправились в адрес ямальского ООО «Научно-производственное объединение "Собский рыбоводный завод"» и ленинградского предприятия ООО «Форват». Отправителем ценного груза является АО «Югорский рыбоводный завод».

09 апреля 2018 года государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам совместно с должностными лицами ПУ ФСБ РФ по Курганской и Тюменской областям пресечены два факта незаконного ввоза подкарантинной и подконтрольной продукции, перевозимых автомобильным транспортом из Республики Казахстан.

В первом случае 20 тонн свежей белокочанной капусты перевозились без маркировок, содержащих информацию о стране происхождения продукции, экспортере или реэкспортере, что является нарушением Решения Совета Евразийской экономической комиссии №157 от 30 ноября 2016 года. Во втором случае транспортировка 4,6 тонн свежемороженого карася осуществлялась без ветеринарно-сопроводительных документов.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Содексо ЕвроАзия» города Новый Уренгой на предмет соблюдения законодательства в области ветеринарии. В ходе контроля установлено, что в морозильной камере складском помещении осуществляется хранение мяса неизвестного происхождения (предположительно свинина) без этикетки с указанием изготовителя, даты выработки, сроков и условий хранения, без ветеринарных сопроводительных документов.

В Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание по вопросам готовности хозяйствующих субъектов поднадзорных регионов к переходу на электронную сертификацию. На мероприятии присутствовали Г.В. Максимова – заместитель Губернатора ХМАО-Югры, А.Г. Авхадиев – Врио руководителя ветеринарной службы ХМАО-Югры, О.Р. Бетляев – начальник управления по животноводству департамента АПК Тюменской области, главный государственный инспектор Тюменской области в области племенного животноводства, Р.Н. Зверев – заместитель начальника Управления ветеринарии Тюменской области.