Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщает об обороте на территории Российской Федерации лекарственного препарата для ветеринарного применения «Форестор®» (ошейник), маркировка которого не соответствует маркировке нанесённой заводом изготовителем «KVP Pharma+Veterinaer Produkte GmbH», Германия

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена проверка в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 9,7 га, расположенного в Нижнетавдинском районе. В ходе проверки установлено, что лицо не провело мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью, что является нарушением обязательных требований земельного законодательства.

За неисполнение ФГБУ «Управление Тюменьмелиоводхоз» законного предписания, выданного инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, решением судьи юридическое лицо признано виновным и привлечено к ответственности в виде штрафа по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении  несоответствия установленным требованиям качества  образцов лекарственных препаратов

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в апреле проведена плановая, выездная проверка в отношении муниципального дошкольного общеобразовательного учреждения г. Надым. На момент проверки в складском помещении учреждения на хранении (в обороте) находились крупы разных видов и сортов общим весом 55,4 кг, предназначенные для использования в пищевых целях, из них 30,4 кг не соответствовали представленной информации и требованиям нормативных документов; не имели установленных сроков годности, а также маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или иными нормативными документами.