Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35, тел.: (3452) 43-21-96, e-mail: ursn72@ro.ru

Новостная лента

С целью обеспечения продовольственной безопасности и эпизоотического благополучия Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в 2017 году осуществлялись функции по контролю и надзору в сфере ветеринарии, карантина растений, семеноводства, земельных отношений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

В связи с вступлением в силу ст.21 Федерального закона от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ "О карантине растений" вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции, для которой характерны заражение и (или) засорение карантинным объектом, в связи с выявлением которого введен карантинный фитосанитарный режим, осуществляется на основании карантинного сертификата в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели плановую проверку в отношении одного из крупных областных холдингов по производству семенного картофеля. В ходе контрольного мероприятия установлен факт хранения семян картофеля с нарушением маркировки: не указаны форма и размер клубней, наименование и номер документа, удостоверяющего качество, а также обозначение стандарта.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаружили нарушение требований ветеринарного законодательства в торговых точках города Салехарда. Контрольное мероприятие проводилось в отношении двух индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю пищевыми продуктами. На момент проведения проверки ИП осуществляли хранение продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов.

В ходе плановой выездной проверки в хозяйстве Заводоуковского района, специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлен факт нарушения требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». Согласно договору поставки и товарной накладной хозяйство выпустило в обращение на пищевые и кормовые цели зерно ячменя, не проведя в установленном порядке необходимые процедуры оценки подтверждение соответствия в форме декларирования. Кроме того, хозяйство не предоставило специалистам Управления декларацию соответствия на зерно.