Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

В связи с активным интересом представителей СМИ к теме выявления в социальных учреждениях Ямала молочной продукции, не соответствующей требованиям Технических регламентов Таможенного Союза, а также с опровержением Управлением Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу ранее опубликованной информации по данному вопросу, считаем необходимым сообщить.

При проведении в сентябре 2018 года плановой выездной проверки бюджетного учреждения социальной сферы города Тюмени специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили ряд нарушений требований законодательства в области качества и безопасности пищевых продуктов.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО ведется активная работа по досмотру лесопродукции, отгружаемой из Советского района Ханты-Мансийского автономного округа. Только за период с 1 сентября по 27 сентября 2018 г. сотрудники Управления выдали 488 фитосанитарных сертификатов и 26 карантинных сертификатов для перевозки круглого леса и пиломатериалов. Объем отгружаемой продукции за сентябрь составил 35313,7 куб. м. 

26 сентября 2018 года из международного пункта пропуска аэропорта «Рощино» в Гонконг «улетели» 2 тонны оленьих пантов. Молодые рога северного оленя отправляла исетская фирма «НордЭко». На груз были предъявлены ветеринарные сопроводительные документы, после проверк

По жалобе, поступившей в Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, были проведены рейдовые осмотры четырех земельных участков сельскохозяйственного назначения. Угодья расположены в Тобольском районе, их площади составляют 4, 9, 46,4 и 62,5 га. В ходе досмотров инспекторы Управления обнаружили карьер, а также иные следы проведения работы по добыче песка.