Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

Одной из задач полномочного органа в сфере карантина растений является предупреждение проникновения на территорию Российской Федерации растительной продукции, зараженной и (или) засоренной карантинными объектами. В 2018 году специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в международном аэропорту Сургут было пресечено шесть случаев ввоза подкарантинной продукции, засоренной семенами карантинного вида повилики полевой.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам продолжает работу по профилактике нарушений фитосанитарного законодательства Российской Федерации. Одной из таких мер является направление поднадзорным хозяйствующим субъектам предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований. При рассмотрении предостережений, помимо принятия мер по обеспечению соблюдения обязательных требований, хозяйствующие субъекты должны помнить об установленных сроках, в течении которых они должны направить в надзорный орган уведомление о его исполнении.

В рамках установленных полномочий, специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО осуществляют контроль за ввозом продукции животного происхождения на территорию Российской Федерации. Так, за период с 01 по 31 января 2019 года при досмотре автотранспортных средств, прибывающих из Республики Казахстан, в 70% случаев был произведен возврат ввозимой продукции общим весом более 1,7 тонн. Основная часть нарушений связана с отсутствием у перевозчиков ветеринарно-сопроводительных документов на продукцию.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая проверка по ранее выданному предписанию. Так, Государственное автономное учреждение Тюменской области «Омутинский межрайонный центр ветеринарии» не выполнило в установленный срок требование предписания в части оформления ветеринарных сопроводительных документов на убойных животных без указания неблагополучия хозяйств по лейкозу крупного рогатого скота.

С 01 февраля 2019 года оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на подконтрольные товары с использованием 3-го уровня справочника будет невозможно.
Справочник продукции системы «Меркурий» имеет иерархическую структуру, состоящую из 4-х уровней. Первые три уровня справочника – это ветеринарные группы. За основу классификации ветеринарных групп взята Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и расширена дополнительными позициями в целях ветеринарного надзора и контроля. Эта часть классификатора ведется централизованно Россельхознадзором.