Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

В ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установили факт нарушения земельного законодательства. На площади 81 471 кв. м. участка произрастала древесно-кустарниковая растительность.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка в отношении МАДОУ Центр развития ребёнка – детский сад города Тюмени. На момент проверки в складском помещении учреждения находилось на хранении (в обороте) 272,1 кг крупы, предназначенной для использования на пищевые цели.

С 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на подконтрольную государственному ветеринарному надзору продукцию будет производиться только в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы «Меркурий». Для подавляющего большинства хозяйствующих субъектов техническая подготовка к работе через web-интерфейс системы займет лишь несколько дней и может быть проведена самостоятельно.
Но для того, чтобы начать работать в "Меркурий", необходимо зарегистрировать в ВетИС свои объекты, где ведется деятельность по производству и обороту, а также сотрудников, которые непосредственно будут осуществлять электронную сертификацию.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в мае 2018 года на территории ХМАО-Югры проведено 3 внеплановые проверки на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими оборот мяса свинины и продуктов его переработки.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО отправили в Тюменский филиал ФГБУ «Новосибирская МВЛ» образцы партии рассады остеоспермума для проведения лабораторных исследований по определению видовой принадлежности вредных организмов.