Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

В международных пунктах пропуска специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО ежедневно проводят досмотры багажа и ручной клади пассажиров на предмет незаконного ввоза запрещенной подкарантинной продукции. Так, за период с 1 по 20 ноября 2018 года в аэропорту города Сургута было досмотрено 23 международных авиарейса. По результатм карантинного фитосанитарного контроля изъято 72,2 кг подкарантинной продукции растительного происхождения (фрукты, овощи, орехи, сухофрукты). Данная продукция ввозилась в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Республик Таджикистан и Азербайджан. На основании временных ограничений вся изъятая продукция была уничтожена путем сжигания в спецпечи аэропорта.

Исполнять предписание надзорного органа – обязанность хозяйствующего субъекта, допустившего нарушение обязательных требований. Эта норма закреплена в Федеральном законе от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». К сожалению, не все нарушители исполняют эту обязанность и устраняют допущенные нарушения сразу.

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели очередную фитосанитарную сертификацию подкарантинной продукции. В этот раз на экспорт в Китай ушла крупная партия муки в количестве 66 тонн. Отправитель – ООО «Юнигрэйн», которое занимается производством продуктов мукомольной и крупяной промышленности.
Подкарантинная продукция досмотрена специалистами Тюменским филиалом ФГБУ «Новосибирская МВЛ».

Специалистами Управления Россельхознадхзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая  выездная проверка  в отношении закрытого акционерного общества «Птицефабрика «Пышминская». В ходе контрольного мероприятия были выявлены нарушения требований действующего законодательства в области обеспечения карантина растений. Птицефабрика не осуществила погашение карантинных сертификатов путем внесения информации о поступлении подкарантинной продукции в федеральную государственную систему «Аргус-Фито» , что является нарушением действующего законодательства ч. 8 ст. 21 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений».

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении несоответствия установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов