Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35, тел.: (3452) 43-21-96, e-mail: ursn72@ro.ru

Новостная лента

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении несоответствия установленным требованиям качества лекарственных средств

При проведении плановой проверки в отношении одного из крупнейших холдингов региона по производству семенного картофеля и овощей открытого грунта – ООО «Агрофирма КРиММ», специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установили непроведение систематических обследований посадок картофеля на площади 1828 га, а также складских помещений площадью 1197,7 кв.м.
По факту выявленного нарушения специалистами Управления составлены протоколы. Постановлением Управления ООО «Агрофирма КРиММ» и его должностное лицо привлечены к административной ответственности по ст. 10.3 КоАП.
Стоит отметить, что данное нарушение выявляется довольно часто, т.е. является типовым.

Внеплановая проверка по исполнению ранее выданного предписания проведена специалистом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в отношении ООО «СП Голышмановское», являющегося собственником и арендатором земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Голышмановском районе. Обществу необходимо было провести мероприятия по понижению содержания фосфора в почве на площади 4971 га, по снижению кислотности почвы на площади 6815,3 га.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлен факт выпуска в оборот (поставки) пищевой продукции поставщиком г. Тюмени в одно из бюджетных учреждений, которым осуществлен закуп крупы для государственных нужд.

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели две внеплановые проверки в отношении торговой точки и ресторана, расположенных в г. Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа. В ходе контроля выявлены типичные нарушения требований ветеринарного законодательства: хранение продукции животного происхождения без этикеток и маркировок с указанием изготовителя, даты выработки, сроков и условий хранения, позволяющих идентифицировать продукцию и установить соответствие требованиям безопасности.