Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

Ряд нарушений в области обращения пищевой продукции выявили государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении плановой проверки одного из дошкольных образовательных учреждений г. Губкинский.

На рейсе из Ташкента (Республика Узбекистан), специалистами управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в очередной раз изъята подкарантинная продукция (орехи, сухофрукты, свежие ягоды), ограниченная Россельхознадзором к ввозу на территорию РФ.

7 млн личинок племенного карпа стали объектом контроля специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту «Рощино». Рыбопосадочный материал прибыл из Московской области для Тюменского рыбопитомника.

В ноябре 2017 года по результатам плановой проверки Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам привлекло ООО «Сибэталон» к административной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ и назначило штраф в размере 400 000 рублей. В ходе надзорного мероприятия было установлено, что общество допустило зарастание сорной растительностью на всей площади двух земельных участков сельскохозяйственного назначения площадями 88 га и 279 га, расположенных в Сладковском районе Тюменской области.

При проведении плановой проверки в отношении Акционерного общества в Заводоуковском районе, выявлена партия зерна (ячменя) в количестве 213,36 тонн, приобретенного в сопровождении декларации о соответствии, которая не содержит сведения о проведении исследований продукции по показателям качества зерна и не определен его класс, что не дает полной оценки о соответствии заявленной продукции требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».