Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35, тел.: (3452) 43-21-96, e-mail: ursn72@ro.ru

Новостная лента

Несмотря на сложившуюся ситуацию по африканской чуме свиней в Исетском районе, а также многочисленные предупреждения Россельхознадзора о недопустимости уличной торговли продукцией свиноводства, граждане продолжают допускать нарушения ветеринарного законодательства.
Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО года проведен очередной мониторинг по местам несанкционированной торговли в Тюменском районе. В ходе контрольного мероприятия установлен факт нарушений ветеринарного законодательства.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует о проведении публичного обсуждения результатов правоприменительной практики за 4 квартал 2017 года, которое состоится 18 января 2018 года, в 10 часов по адресам: г. Тюмень, ул. Советская, д. 61, 2 этаж (зал совещаний); г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 5, каб. 308; г. Салехард, ул. Зои Космодемьянской, д. 43, 4 этаж (зал видеоконференцсвязи). 
Мероприятие пройдет в режиме видеоконференции, что позволит расширить круг участников диалога между предпринимательским сообществом и представителями органов власти.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому  и Ханты-Мансийскому автономным округам проведены контрольные мероприятия в отношении предпринимателей, реализующих подкарантинную продукцию на территории оптового рынка по адресу: г. Тюмень, ул. Барабинская, 28, на предмет выполнения карантинных правил при ввозе плодоовощной продукции из Республики Казахстан.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО информирует об опасности заноса и распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территорию Ханты-Мансийского автономного округа.
В настоящее время Югра благополучна по данному заболеванию. Однако необходимо быть максимально бдительными: с июля 2017 вирус АЧС обнаружен в Омской области, в начале ноября пострадал Чебаркульский район Челябинской области. В середине ноября зафиксирована вспышка АЧС в крупном свиноводческом предприятии ООО «Комплекс», расположенном на территории Исетского района Тюменской области, откуда вирус распространился в хозяйства Курганской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. Вышеназванные территории являются активными партнерами округа по перемещению животноводческой продукции и поголовья свиней.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведено межведомственное совещание, в рамках которого обсуждались совместные мероприятия, направленные на предотвращение нелегальных поставок подконтрольной продукции на территорию Российской Федерации. На совещании присутствовали должностные лица Тюменской таможни Уральского таможенного управления, пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, МУГАДН по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО и Управления Роспотребнадзора по Тюменской области.