625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

С начала 2021 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проконтролирован ввоз 2 395,76 тонн импортной продукции, поступившей на территорию Тюменкой области из Республик Кыргызстан, Казахстан, Беларусь, Узбекистан и Литвы. 
В регион поступили:
дыни —  120 т;
клубника, малина, ежемалина, черешня, вишня, абрикосы -  229,16 т;

За сентябрь 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в тюменском аэропорту «Рощино» выявлено восемь случаев нарушения законодательства в области карантина растений. При проведении досмотра ручной клади и багажа пассажиров,  изъято более 17 кг подкарантинной продукции без документов, удостоверяющих ее безопасное карантинное фитосанитарное состояние. 
Изъятая продукция по заявлению владельцев уничтожена путем сжигания в специализированной печи аэропорта. Владельцы груза привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП Ивановой К.Д. (Тюменский район). Предприниматель занимается переработкой и консервированием мясной продукции.
В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлено, что: 
- в холодильной камере осуществляется хранение мяса в пластиковых контейнерах вплотную к стене и на расстоянии от пола холодильного оборудования менее 8 см; 
- в мясном цехе измельчение мяса осуществляется при температуре воздуха +20°С, морозильные лари не оборудованы термометрами и журналом регистрации температуры;

В июле 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка выполнения предписания собственницей сельскохозяйственного земельного участка в Нижнетавдинском районе, об устранении нарушения земельного законодательства Российской Федерации. 
Установлено, что Лисовая Л.Ф. не провела агротехнические мероприятия в срок до 30 июня 2021 года по уничтожению сорной и древесно-кустарниковой растительности  на площади 133 000 м2.

В Тюменскую фитосанитарную испытательную лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ поступили пробы лука репчатого, ввезенного из Республики Узбекистан, для проведения исследований на выявление карантинных вредных организмов (карантинных объектов), таких как:
- белокаемчатый жук Pantomorus leucoloma Boheman;
- колумбийская галловая нематода Meloidogyne fallax Karssen., ложная колумбийская галловая нематода Meloidogyne chitwoodi Golden et al.
В результате испытаний карантинные объекты в пробах не выявлены.