Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35, тел.: (3452) 43-21-96, e-mail: ursn72@ro.ru

Новостная лента

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО пресечён факт незаконного ввоза на территорию Российской Федерации подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции из Республики Казахстан.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено 47 плановых (рейдовых) осмотров земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Тюменском районе вблизи д. Гужевое. При визуальном осмотре земель инспектором выявлены признаки нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации, а именно зарастание участков сплошным покровом сорной растительности в 100% случаев.

15 декабря 2017 года в городе Тюмени Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено совещание о сложившейся ситуации по внедрению системы электронной ветеринарной сертификации на территории подконтрольных субъектов. Мероприятие состоялось под председательством руководителя Управления – С.М. Палевича; присутствовали руководитель Управления ветеринарии Тюменской области – В.Н. Шульц, начальник ГАУ ТО «Станция по борьбе с болезнями животных» – Ю.А. Хрулин, а также в режиме видеоконференцсвязи руководитель Ветеринарной службы ХМАО-Югры – В.Н. Трофимов и заместитель руководителя Службы ветеринарии ЯНАО – А.В. Меняйлов.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам совместно с транспортной прокуратурой проводятся рейды на предмет выявления запрещенной к ввозу продукции. Так, в 2016 году проведено около 50 рейдов, в 41 случае выявлена запрещенная продукция; соответственно в 2017 году около 60 рейдов, выявление в 48 случаях.

В очередной раз государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаружили нарушение требований ветеринарного законодательства среди торговых точек города Салехарда. Контрольное мероприятие проводилось в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего торговлю пищевыми продуктами. На момент проведения проверки ИП осуществлял хранение мясной продукции без ветеринарных сопроводительных документов, а также без маркировки с указанием изготовителя, даты выработки, сроков и условий хранения, позволяющих идентифицировать продукцию и установить соответствие требованиям безопасности.