625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам досмотрена партия яблок свежих, весом более двух тонн. Продукция поступила из Киргизcкой Республики, в сопровождении фитосанитарного сертификата, от производителя ОсОО «VEDI GROUP» в адрес ИП Наримбаева. 
По результатам досмотра Управлением Россельхознадзора выдан акт карантинного фитосанитарного контроля (надзора), удостоверяющий фитосанитарную безопасность продукции. Партия выпущена в свободный оборот.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам обращает внимание руководителей организаций, участвующих в электронной ветеринарной сертификации на факты неправильного оформления производственных ветеринарных сертификатов (прэВСД), на примере ряда ошибочных и/или неправомерных подходов. 
С текстом проведенного анализа можно ознакомиться по ссылке либо на официальном сайте

В сентябре 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка исполнения Антипиной Е.А. ранее выданного предписания.
В ходе контрольного мероприятия установлено, что собственница земельного участка площадью 151 429 м2, расположенного в Ярковском районе, в установленный срок не провела мероприятия по уничтожению произрастающей на участке древесно-кустарниковой и сорной растительности.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  информирует участников внешнеэкономической деятельности, о недопустимости вывоза с территории Российской Федерации подкарантинной продукции без сопровождения фитосанитарным сертификатом, удостоверяющим соответствие данной продукции карантинным фитосанитарным требованиям страны назначения.
Указанное нарушение фитосанитарных требований стран-импортеров снижает доверие к системе фитосанитарного контроля Российской Федерации и является основанием для запрета на экспорт российской растительной продукции.

На основании сведений, полученных из федеральной государственной информационной системы «Аргус-Фито», специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установили факты несоблюдения хозяйствующими субъектами обязательных требований законодательства РФ  в области карантина растений. Юридические лица  ООО «Сибтрейд» (г. Иркутск), ООО «Стройтранссервис» (г. Губкинский), ООО «Компания «Северспецтранс» (г. Тюмень), ООО «Полар» не внесли в систему сведения о завершении перевозки партии подкарантинной продукции, поступившей на территорию Ямало-Ненецкого автономного округа. 
В адрес предприятий  направлены  предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.