Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

Специалисты Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирская МВЛ» провели исследования сорока горшечных растений по определению видовой принадлежности вредных организмов. По результатам лабораторный экспертизы был обнаружен опасный карантинный объект – западный цветочный трипс Frankliniella occidentalis. В настоящее время вся зараженная продукция уничтожена государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели проверку соблюдения требований земельного законодательства в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 7 гектаров, расположенного в Нижнетавдинском районе.

Очередное административное дело по факту неуплаты штрафа возбудили инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в отношении собственника сельскохозяйственного участка. Ранее он был признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Постановление о привлечении к административной ответственности собственника земельного участка вступило в силу еще в августе 2018 года. Но в течении установленного законом срока штраф так и не был оплачен.

В Тюменскую область прибыла партия племенного крупного рогатого скота. Из Германии в адрес ООО «Сосновка» (Омутинский район) прибыло двести девяносто семь коров голштинской породы. Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО досмотрели животных и проверили ветеринарно-сопроводительные документы на них. Теперь новоселам предстоит пройти месячный карантин, который является дополнительной гарантией от заноса в регион заразных болезней животных из иностранных государств.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели плановую проверку в отношении ООО «Заводоуковский элеватор». Основным видом деятельности элеватора является хранение и складирование зерна. При проведении мероприятия были проверены складские помещения, территория элеватора, силосные корпуса на предмет выявления карантинных объектов, проверены документы, оформленные в результате проведенных обследований.