Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проводится активная профилактическая работа по предупреждению нарушений обязательных требований. Так, на основании информации, полученной из электронной системы «Аргус-фито», в отношении хозяйствующих субъектов направляются предостережения. В течении установленного законом срока (не менее 60 дней), получатель данного документа должен направить уведомление в надзорный орган. Однако, некоторые предприниматели предпочитают игнорировать предостережения.

По поручению Правительства РФ 14 января 2019 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая проверка предприятия Ярковского района. В результате контрольно-надзорного мероприятия установлено, что организация осуществляет хранение зерна, предназначенного на кормовые цели, в условиях, не обеспечивающих безопасность зерна и сохранность его потребительских свойств.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам 24 января 2019 года в рамках реализации проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности» проведены публичные обсуждения правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований по итогам работы в 2018 году. Традиционно мероприятие состоялось в режиме видеоконференцсвязи с участием трех регионов, входящих в зону ответственности Управления Россельхознадзора.

За окном конец января, а в магазинах уже вовсю торгуют семенами.  Многих дачников мучает вопрос: как приобрести хорошие семена на рассаду?

С начала года в международном секторе пункта пропуска аэропорта «Рощино» специалистами Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлен ряд типичных нарушений действующего законодательства в сфере карантина растений. При проведении досмотра ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Узбекистана, было изъято более 20 кг подкарантинной продукции (бахчевые, орехи, сухофрукты), ввезенной вопреки действующему ограничению на ввоз.