Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

По жалобе, поступившей в Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, проведен мониторинг молочной продукции, поступившей по государственным контрактам в социальные учреждения Ямала (больницы, школы, детские сады, интернаты и т.п.). Всего было отобрано 26 проб молока (цельного, сгущенного), творога, сливочного масла и сыра.

В связи с реализацией зерна на территории Тюменской области и за ее пределами, в рамках возложенных полномочий по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО И ХМАО при проверке сопроводительных документов на подкарантинную продукцию, ввозимой из Республики Казахстан в количестве 4,5 тонн (дыни свежие, лук репчатый), установлен факт несоответствия сведений, содержащихся в фитосанитарном сертификате и в транспортных (перевозочных) документах.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя на предмет соблюдения требований законодательства РФ в области ветеринарии.

В числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО стал груз животного происхождения, прибывший в Тюмень авиарейсом из Московской области: 1100 доз семени КРС, 3000 медицинских пиявок и 400 аквариумных рыбок.