Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в международном аэропорту города Сургута с начала 2019 года было досмотрено 19 международных авиарейсов. По результатам карантинного фитосанитарного контроля были обнаружены и изъяты около 40 кг подкарантинной продукции растительного происхождения, запрещенной к ввозу. Фрукты, сухофрукты, фасоль, семенной материал для посева ввозились в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан и Азербайджан. На основании временных ограничений все изъятые продуты, по заявлению собственников, были уничтожены путем сжигания в спецпечи аэропорта.

Вопреки действующим с 2012 года временным ограничениям, введенным Россельхознадзора в связи с систематическим выявлением карантинных объектов для Российской Федерации, пассажиры, прибывающие из республик Таджикистан, Узбекистан и Азербайджан, продолжают ввозить растительную продукцию высокого фитосанитарного риска.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя – арендатора земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 63 га, расположенного в Ишимском районе. Как показало контрольное мероприятие, владелец допустил зарастание пашни сорной и древесно-кустарниковой растительностью по всей ее поверхности.

На основании сведений (информации), полученных из федеральной государственной информационной системы» Аргус-Фито», Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО составлено и направлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований в адрес ООО «РН-Снабжение» (г. Нижневартовск, ХМАО-Югра). По истечении установленного законодательством срока, организация так и не предоставила информацию об исполнении предостережения.

На 2018 год в области семеноводства сельскохозяйственных растений запланировано 18 проверок, проведено 15 плановых проверок, 3 проверки из запланированных не состоялась по причине, указанной в постановлении правительства РФ от 30.06.2010 №489.
В целях выявления фактов непосредственного обнаружения правонарушений в рамках Кодекса об административных правонарушениях при реализации, ввозе (вывозе) семян сельскохозяйственных растений и посадочного материала цветочно-декоративных и плодовых культур проведено 93 мероприятия.