Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Новостная лента

При проведении плановой выездной проверки интерната Нижнетавдинского района специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили нарушения требований законодательства в области качества и безопасности пищевых продуктов.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была проведена внеплановая проверка исполнения ранее выданного предписания на земельных участках сельскохозяйственного назначения, расположенных в Упоровском районе Тюменской области, находящихся в аренде у ЗАО «Нива-Агро».

Одной из задач при проведении контрольных мероприятия в области карантина растений является предупреждение проникновения на территорию Российской Федерации растительной продукции, зараженной и (или) засоренной карантинными объектами. С начала 2018 г. специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в международном секторе аэропорта города Сургута пресечены 4 случая ввоза подкарантинной продукции (специи), засоренной семенами карантинного вида – повилики полевой. Вся засоренная продукция ввезена пассажирами, прибывшими из Республики Таджикистан.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая проверка ООО «Атон», находящегося в с. Гагарино Ишимского района, осуществляющего деятельность по убою животных и переработке продукции животного происхождения.

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам провели досмотр срезов цветов на наличие карантинных объектов, поступивших в адрес одной из организаций города. В цветах, страной происхождения которых является Италия, инспекторы обнаружили карантинного вредителя – западного цветочного трипса.