Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

За первую половину октября 2018 года госинспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установлено семь случаев ввоза в город Сургут подкарантинной продукции с нарушениями. В ходе проведения контроля обнаружено, что на фитосанитарных сертификатах ввозимой продукции в графе «место назначения» указаны другие регионы РФ, такие как: г. Москва, г. Санкт-Петербург, г. Екатеринбург. Продукция импортирована из Казахстана и Киргизии.

За 9 месяцев 2018 года проведено 87 плановых проверок (в т.ч. 74 проверки в отношении бюджетных учреждений), 32 мероприятия с целью выявления фактов непосредственного обнаружения правонарушений, в 3 случаях специалисты приняли участие при проверке, организованной прокуратурой по Тюменской области.

За прошедшую неделю сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО досмотрели несколько партий животных грузов. Из Москвы и Московской области в адрес тюменских хозяйств прибыли 280 доз семени КРС), 20 тысяч насекомых-энтомофагов и 15 шмелиных семей.

В сентябре 2018 г. специалистом Управления Россельхознадзора по Тюменской области ЯНАО и ХМАО проведена плановая выездная проверка одного из бюджетных учреждений г. Ялуторовска. В ходе контрольного мероприятия были выявлены критичные нарушения законодательства РФ в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов (крупы) при закупках для государственных нужд.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам продолжает работу по профилактике нарушений фитосанитарного законодательства Российской Федерации. Одной из таких мер является направление поднадзорным хозяйствующим субъектам предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области проведена плановая проверка в отношении ФГУП «Ишимское» по исполнению юридическим лицом обязательных требований законодательства в области ветеринарии.

Плановую проверку одного из дошкольных учреждений г. Губкинский провели специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. В ходе контрольного мероприятия должностное лицо учреждения не предоставило ветеринарно-сопроводительные документы на филе цыпленка бройлера, находящегося в обороте детского сада.

Очередные случаи загрязнения навозом сельскохозяйственных угодий выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе внеплановых проверок. Контрольные мероприятия были проведены в отношении двух пользователей земельных участков Заводоуковского района – ЗАО «Флагман» и АО «Лесное», осуществляющих хозяйственную деятельность на участках площадями 61,4 га и 86,7 га соответственно.

В связи с ликвидацией популяции золотистой картофельной нематоды (Globodera rostochiensis Woll. Bechrens) в ряде населенных пунктов Тюменской области в начале октября 2018 года упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинный фитосанитарный режим.
Приказом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам ограничения сняты в пределах административных границ населенных пунктов Ишимского района (с. Завьялово, д. Ивановка, с. Новотравное) и Абатского района (с. Челноково, с. Тушнолобово, с. Абатское).

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели карантинный досмотр первой в этом году экспортируемой партии картофеля. В Республику Азербайджан отправилось шесть вагонов «второго хлеба» общим весом 372 тонны. Производитель продукции – крупная Тюменская Агрофирма «КРиММ».