Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Это важно








Новости

При проведении рейда на оптовой базе «Барабинская» г. Тюмени Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам совместно с представителями Тюменской таможни 10 июля текущего года выявлена санкционная продукция (яблоки свежие общим весом 86,6 кг производства Польша). Продукция была изъята и уничтожена 11 июля 2019 года на полигоне ТБО в установленном порядке, в соответствии с постановлением Правительства от 31.07.2015 № 774.

При проведении плановой проверки ООО «Производственная компания «Молоко» специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам были отобраны и направлены на исследования в ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория» пробы пастеризованного молока Отборное «Нижняя Тавда» 4 % жирности.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка в отношении АО ПЗ «Учхоз ГАУ Северного Зауралья».

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в пунктах пропуска через государственную границу осуществляется деятельность по контролю продукции и предупреждению заноса карантинных объектов на территорию Российской Федерации. В пункте пропуска аэропорта г. Сургута за две недели июля досмотрено 18 авиарейсов. В 15 случаях специалистами Ханты-Мансийского отдела Управления выявлена ограниченная к ввозу подкарантинная продукция.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам за полтора месяца текущего года (июнь-июль) на автодороге Ишим-Петропавловск  пресечены попытки ввоза в Тюменскую область из Республики Казахстан 3411 кг продукции растительного происхождения (фрукты – 1949 кг, рис – 670 кг, овощи – 642 кг, приправы – 150 кг) без фитосанитарных сертификатов, что является нарушением п. 3.2 ч. I  Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза.