Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

А мёд-то чем провинился?

08.11.2011

Таким вопросом задалась корреспондент «Тюменского курьера» Инна Горбунова, читая в Интернете наши сообщения об изъятии мёда у авиапассажиров международных рейсов на таможенных постах. И решила разобраться, какой вред может принести баночка сладкой продукции без ветеринарных документов, что её обязательно надо изымать и уничтожать. Разбираться в этом корреспонденту помогала госинспектор отдела внутреннего ветнадзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО Татьяна Ермакова.
Оказывается, обобщая полученные сведения делает вывод журналист, болезней у пчёл такое же множество, как и у людей: «Есть и вирусные, и инфекционные, и паразитарные». А если в зоне медосбора для борьбы с сорняками применили химию, или крылатые трудяги работают возле автотрассы, то вместе с нектаром они принесут в улей потенциально опасные вещества. «Поэтому жильцов пасеки и их товар проверяют гораздо чаще, чем малые и средние предприятия», – замечает корреспондент.
В своей корреспонденции «Большие приключения мёда – на таможне и в лаборатории» («Тюменский курьер» за 3 ноября 2011 г.) Инна Горбунова  рассказывает и о других аспектах обеспечения безопасности продукции пчеловодства.



Назад в Пресс-релизы